استقبل الدكتور رمزان بن عبدالله النعيمي، وزير الإعلام، السيد ديفيد أزولاي، رئيس المدرسة الفرنسية للإنتاج السمعي البصري (ESRA)، والسيد بنجامين أزولاي نائب رئيس المدرسة، وذلك بحضور السيد إيريك جيرو تيلم سفير الجمهورية الفرنسية لدى مملكة البحرين.
وخلال اللقاء، أكد وزير الإعلام الحرص على تعزيز كافة سبل التعاون والتنسيق مع مختلف المؤسسات والمعاهد العالمية المتخصصة في مجالات التدريب الإعلامي والإنتاج الفني، بهدف تنمية وتطوير قدرات ومهارات المبدعين من الشباب البحريني وخلق بيئة حاضنة للإبداع والابتكار، وذلك تحقيقاً للرؤية الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، وتوجهات الحكومة برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، التي تضع العنصر البشري في محور العملية التنموية الشاملة.
وأشاد الوزير بالتعاون الوثيق مع السفارة الفرنسية في مملكة البحرين، والذي يجسد عمق العلاقات البحرينية الفرنسية على كافة الأصعدة ولا سيما في المجال الثقافي والفني، منوهاً بما تم تنفيذه من مبادرات مشتركة تصب في أهداف الوزارة الاستراتيجية الرامية إلى الارتقاء بقطاع الإنتاج التلفزيوني والسينمائي في المملكة، والعمل على تشجيع وتنمية الكوادر الوطنية الواعدة في هذا المجال الحيوي.
وقد تم خلال اللقاء استعراض أوجه التعاون بين الجانبين بهدف الاستفادة مما تتمتع به المدرسة الفرنسية للإنتاج السمعي البصري من خبرات ومعارف في مجال الإنتاج الفني التلفزيوني والسينمائي.
من جانبه، تقدم السيد إيريك جيرو تيلم سفير الجمهورية الفرنسية لدى مملكة البحرين، بالشكر والتقدير للوزير على دعمه الدائم للمبادرات المشتركة الهادفة إلى تطوير المنظومة الإعلامية والإبداعية في مملكة البحرين، مشيداً بما تتمتع به المملكة من مقومات ثقافية وبشرية ولوجستية تؤهلها لتكون منطلقاً لمشاريع إعلامية وفنية رائدة في المنطقة، متمنياً لمملكة البحرين المزيد من التطور والازدهار.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك