ميامي - (أ ف ب): بلغ الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف ثانيا عالميا، الدور ثمن النهائي من دورة ميامي الأمريكية لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب بفوزه على الأسترالي جوردان تومسون 7-5 و6-4.
استهل زفيريف، الفائز في ميامي عام 2018 والمصنف أول في نسخة هذا العام، في ظل غياب الإيطالي يانيك سينر للإيقاف بسبب التنشط، المباراة بشكل سيئ حيث تقدم عليه منافسه 3-0، لكنه استعاد توازنه ونجح في معادلة الأرقام 4-4 قبل أن يكسر ارسال تومسون في الشوط الحادي عشر ويفوز بالمجموعة الأولى. ونجح زفيريف في كسر إرسال الأسترالي في مطلع المجموعة الثانية وحافظ على تقدمه حتى النهاية، حاسما اللقاء في أقل من ساعة ونصف بقليل.
وكان زفيريف خرج من الدور الثاني في دورتي أكابولو المكسيكية الـ500 نقطة وإنديان ويلز لماسترز الألف في الأسابيع الأخيرة.
وقال زفيريف: «جوردان جعل الأمور معقدة بالنسبة الي، إنه لاعب يملك نوعية عالية ويعرف كيفية كسر إيقاع اللاعب المنافس».
وأضاف: «أنا راض عن مستواي خلال المباراة».
وتخطى الأسترالي أليكس دي مينور خسارته المجموعة الأولى أمام البرازيلي الموهوب جواو فونسيكا ليخرج فائزا 5-7 و7-5 و6-3. وحظي فونسيكا بمساندة جماهيرية كبيرة حيث رفعت الأعلام البرازيلية بكثرة في المدرجات.
وقال دي مينور: «كنت جاهزا من الناحية الذهنية لخوض هذه المباراة. كنت مدركا بأني لا أواجه فقط جواو الموهوب الذي يلعب بثقة عالية، بل أيضا الجمهور الذي آزره من بداية المباراة حتى نهايتها». وتغلب الأمريكي تايلور فريتس على الكندي دينيس شابوفالوف 7-5 و6-3.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك