نشرت «أخبار الخليج» يوم الثلاثاء 6 رمضان 1396 الموافق 31 أغسطس 1976 خبراً بعنوان «رحلة 18 طالبا وطالبة إلى فرنسا.. كيف أحب الشباب الفرنسي الإسلامي.. المحري: شبابنا ينفتح على العالم متمسكا بدينه وتقاليده» ذكرت فيه تمثيل 18 طالبا وطالبة في فرنسا وقد حصلوا على الثانوية العامة هذا العام وتفوقوا في اللغة الفرنسية فكرّمتهم الدولة بإيفادهم إلى فرنسا منحة مقدمة من المعهد الفرنسي في البحرين لمدة شهر للتدرب على التحدث والتعامل باللغة الفرنسية.
وذكرت إحدى الطالبات انه رغم اشتراك البحرين لأول مرة هذا العام في المخيم إلا أننا استطعنا أن نحقق نجاحاً كبيراً ونحوز إعجاب المسؤولين الفرنسيين الذين طالبوا بضرورة اشتراك البحرين كل عام.
وأكد حسن المحري مدير التعليم العام (آنذاك) الحرص على تكرار التجربة كل عام، مضيفاً: «لا بد لشبابنا ان ينفتح على العالم وإلا ينعزل عنه».
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك