فازت مها حميد، اختصاصية مصادر التعلم في وزارة التربية والتعليم بجائزة أفضل فكرة تعليمية مستدامة في مسابقة ابتكار التي أطلقها مؤتمر «تميّز» في نسخته الأولى تحت عنوان (تمكين المرأة في الاقتصاد الرقمي)، وذلك ضمن سلسلة دراسات وأبحاث مركز عبدالله بن خالد آل خليفة، ليشكل منصة رائدة للابتكار والثقافة الرقمية.
وحصلت مها على الجائزة من خلال فكرتها بعنوان (منصة: استدامة رقمية)، حيث تضمنت بناء منصة رقمية تعليمية وتدريبية تخدم المجتمع وتركز على المرأة البحرينية ودعمها واكسابها المهارات والكفاءات اللازمة لنموها الفكري والاقتصادي، بمشاركة مجموعة من الخبراء والمختصين يقومون بتقديم تلك الأفكار عبر المنصة الرقمية.
كما تركز الفكرة على مبدأ تحقيق الشراكات الاجتماعية من أجل تحقيق النمو الاقتصادي والتعليمي والمهاري لدى المواطنين وبالتعاون مع القطاع الخاص ومؤسسات الدولة ومنظماتها، وهو ما يسعى إلى تحقيق اللحمة الوطنية بإشراك جميع الأفراد والمؤسسات في منصة واحة هدفها تطوير وبناء المجتمع وتحقيق الترابط الوطني والحفاظ على الهوية الوطنية.
تستخدم المنصة الرقمية أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي من خلال خوارزميات ذكية مع الحفاظ على الخصوصية والأمن الرقمي بتطبيق أساسيات الأمن السيبراني في المنصة.
وشكل مؤتمر «تميّز» في نسخته الأولى تحت عنوان (تمكين المرأة في الاقتصاد الرقمي) مبادرة رائدة لتمكين المرأة البحرينية في الاقتصاد الرقمي عبر تزويدها بمهارات مواكبة التحولات التكنولوجية في مجالات مثل الذكاء الاصطناعي، المعاملات المالية، والتسويق الإلكتروني، بما يتماشى مع رؤية المجلس الأعلى للمرأة برئاسة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة لتعزيز التوازن بين الجنسين في القطاعات الحيوية ودعم الأهداف الوطنية.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك