دكار : حسين الدرازي
نجح السباح البحريني علي حسين في تحطيم رقمه الشخصي في سباق 100 متر حرة، خلال مشاركته في منافسات دورة الألعاب الأولمبية الرابعة للشباب «دكار 2026»، بعدما سجل زمناً بلغ 54.61 ثانية، محققاً أفضل رقم في مسيرته الرياضية حتى الآن، ومتجاوزاً رقمه السابق البالغ 55.30 ثانية، في إنجاز شخصي إيجابي يعكس تطور مستواه الفني وقدرته على تقديم الأفضل في المحافل الدولية.
وجاءت مشاركة حسين في تصفيات السباق، التي أقيمت بمجمع «تور دي لوف» للرياضات المائية بالعاصمة السنغالية دكار، وسط منافسة قوية بين سباحين من مختلف دول العالم، حيث حل في المركز الثاني والثلاثين من أصل 73 سباحاً، متقدماً على 41 سباحاً، وهو ما يعكس المستوى الجيد الذي قدمه في أول ظهور له بهذه الدورة الأولمبية، وقد حل ثانياً في مجموعته.
وتمكن حسين من تحسين رقمه السابق، وهي خطوة مهمة في مسيرته، خصوصاً أن المنافسة جاءت أمام سباحين يمتلكون مستويات فنية عالية ومشاركته دولية متنوعة، الأمر الذي يمنح هذا الرقم قيمة إضافية، ويؤكد أهمية المشاركة في البطولات الكبرى لاكتساب الخبرة ورفع مستوى الأداء.
حسين: سعيد بتحطيم رقمي الشخصي
وأعرب علي حسين عن سعادته بتحقيق أفضل رقم شخصي له في سباق 100 متر حرة، مؤكداً أن هذه النتيجة تمنحه دافعاً كبيراً لمواصلة العمل والتدريب وتطوير مستواه خلال المرحلة المقبلة.
وقال حسين: «أنا سعيد جداً بتحطيم رقمي الشخصي في هذه المشاركة الأولمبية، فقد كنت أتطلع إلى تقديم أفضل ما لدي، والحمد لله تمكنت من تحقيق رقم جديد. وجود سباحين على مستوى عالٍ من مختلف دول العالم يمنحني فرصة كبيرة للتعلم والاستفادة من خبراتهم، ويحفزني على بذل المزيد من الجهد حتى أتمكن من الاقتراب من مستوياتهم والوصول إلى نتائج أفضل مستقبلاً».
وأضاف أن المشاركة في أولمبياد الشباب تمثل تجربة رياضية مهمة بالنسبة إليه، لما توفره من احتكاك مباشر مع سباحين متميزين، مشيراً إلى تطلعه لمواصلة تحسين أرقامه خلال السباقات المقبلة
غدا ختام المشاركة
وتشهد منافسات السباحة اليوم الثلاثاء يوم راحة للسباحين البحرينيين علي حسين وسارة مهدي قاروني، على أن يختتما مشاركتهما في الدورة يوم الأربعاء الموافق 4 نوفمبر، بخوض أربعة سباقات في منافسات السرعة.
وتبدأ قاروني المشاركة البحرينية غدا الأربعاء بخوض تصفيات سباق 50 متراً حرة للبنات ضمن المجموعة الثانية، عند الساعة الواحدة ودقيقتين ظهراً بتوقيت البحرين.
بعدها يخوض علي حسين تصفيات سباق 50 متراً حرة ضمن المجموعة الرابعة، عند الساعة الواحدة و28 دقيقة ظهراً بتوقيت البحرين.
وتعود قاروني للمسبح للمشاركة في تصفيات سباق 50 متراً فراشة للسيدات ضمن المجموعة الأولى، عند الساعة الثانية ظهراً بتوقيت البحرين، فيما يختتم حسين المشاركة البحرينية بخوض تصفيات سباق 50 متراً فراشة ضمن المجموعة الثالثة، عند الساعة الثانية و15 دقيقة ظهراً بتوقيت البحرين.
ويتطلع السباحان إلى الاستفادة من هذه الفرصة الأخيرة في الدورة لتقديم مستويات إيجابية وتحسين أرقامهـما الشخصية، واختتام المشاركة البحرينية بصورة تعكس حجم الخبرة المكتسبة من هذا المحفل الأولمبي العالمي.
وجود جماهيري إفريقي مميز
أضفت الجماهير الإفريقية نكهة خاصة على منافسات السباحة، من خلال حضورها اللافت وتشجيعها الحماسي الذي أضفى أجواءً استثنائية، إذ ترددت الأهازيج والإيقاعات الأفريقية، وسط رقصات شعبية عكست جانباً من التراث والثقافة الأفريقية الأصيلة، لتتحول مدرجات المسبح إلى لوحة احتفالية نابضة بالحياة، امتزجت فيها الروح الرياضية بالأجواء التراثية المميزة، في مشهد جسّد خصوصية إقامة الألعاب الأولمبية على أرض القارة الإفريقية للمرة الأولى.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك