لندن - (د ب أ): يبقى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) منتظرا لردود على مجموعة من الأسئلة التي وجهها إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بشأن رئيسه الحالي جياني إنفانتينو، وذلك قبل ساعات قليلة من انتهاء المهلة المحددة لتلقي هذه الردود.
وكان الأمين العام للاتحاد الأوروبي، ثيودور ثيودوريديس، قد أرسل خطابا الى نظيره في الفيفا، ماتياس جرافستروم، في 19 أكتوبر، يطرح فيه 42 سؤالا بالنيابة عن أعضاء أوروبا في مجلس الفيفا بشأن قضايا تقلق مسؤولي القارة العجوز.
تضمنت الاستفسارات المطالبة بالحصول على معلومات حول خطة إنفانتينو بخصخصة الحقوق التجارية لبطولة كأس العالم قبل أن يتراجع عنها سريعا، وكذلك طلب الكشف عن وثائق تتعلق بقضية إيقاف المهاجم الأمريكي فولارين بالوجون، وطلب توضيحات وضمانات بشأن احتمالية وجود تضارب في المصالح. وطالب يويفا في بيانه بضرورة تقديم ردود واضحة في موعد أقصاه (أمس) الثاني من نوفمبر. وعلمت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن يويفا لم يتلق أي رد حتى مساء أمس الإثنين. وكان أعضاء المجلس قد حضروا اجتماعا لمجلس «فيفا» في 15 أكتوبر، وطرحوا أسئلة مباشرة على إنفانتينو. وقالت ديبي هيويت، رئيسة الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم ونائبة رئيس «فيفا»، وعضوة المجلس عقب هذا الاجتماع، أن فيفا طلب من أعضاء المجلس تقديم أسئلتهم كتابيا. وفي 20 أكتوبر، قال متحدث باسم «فيفا» عبر (بي إيه ميديا): «لوائح الحوكمة في فيفا تنص على أن اجتماعات المجلس والوثائق المرتبطة بها سرية». وأكد أيضا أن «فيفا ينوي الرد على الأسئلة التي يطرحها أعضاء مجلسه، ولكن لن ينتهك مبدأ السرية بتوضيح موقفه عبر وسائل الإعلام».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك