دشّنت مجموعة الهلال للرعاية الصحية، بالشراكة الاستراتيجية مع فوجي فيلم الشرق الأوسط، تقنية متقدمة للتصوير بالرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية المدعومة بالذكاء الاصطناعي في مستشفى الهلال بريمير بمنطقة السلمانية، في خطوة تمثل محطة مهمة في تطوير خدمات التصوير التشخيصي في مملكة البحرين.
وفي إطار زياراته الاعتيادية للمنشآت الصحية في مختلف أنحاء البحرين، زار الدكتور أحمد محمد الأنصاري، الرئيس التنفيذي للهيئة الوطنية لتنظيم المهن والخدمات الصحية (نهرة)، مستشفى الهلال بريمير، واطّلع على شرح حول تقنيات التصوير المتقدمة والخدمات التشخيصية التي يقدمها المستشفى. ووفقًا لوكالة أنباء البحرين، أكد الدكتور الأنصاري التزام الهيئة بتعزيز التعاون مع المؤسسات الصحية والحرص على تطبيق معايير الجودة والالتزام بالمتطلبات التنظيمية.
وشهد حفل التدشين حضور ممثلين من فوجي فيلم الشرق الأوسط ومجموعة الهلال للرعاية الصحية وصيدلية البحرين، من بينهم الدكتور شارت جاندران، الرئيس التنفيذي لمجموعة الهلال للرعاية الصحية، وريوسوكي ناكاغاوا، المدير الإقليمي في فوجي فيلم الشرق الأوسط وأحمد عبدالرحمن العوضي، المدير التنفيذي لصيدلية البحرين؛، وآصف محمد، نائب الرئيس - الأعمال والاستراتيجيات، وسهل جمال الدين، المدير المالي، والدكتور عامر الدرازي، رئيس الشؤون الطبية بالمجموعة، وجتن فارغيز، مدير الفرع. وأُقيم الافتتاح تحت شعار: (حيث تلتقي الرعاية البحرينية بالابتكار الياباني).
وتتضمن أنظمة التصوير التي أُدخلت حديثًا تقنيات متقدمة تهدف إلى دعم جودة التصوير التشخيصي ورفع كفاءة إجراءات الفحص. ومن خلال دمج الذكاء الاصطناعي في عمليات التصوير، تساعد هذه الأنظمة أخصائيي الأشعة في الحصول على الصور وتقييمها سريريًا، مع دعم كفاءة سير العمل وتحسين تجربة المرضى.
وتواصل مجموعة الهلال للرعاية الصحية التزامها بجعل تقنيات التصوير التشخيصي المتقدمة في متناول الجميع وبكلفة مناسبة، بما يضمن استفادة المرضى من أحدث تقنيات الرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية من دون تحمّل تكاليف أعلى للفحوصات.
وخلال الزيارة، اطّلع الدكتور الأنصاري على إمكانات أنظمة الرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية الجديدة، والخدمات التي يقدمها قسم الأشعة والتصوير بالمستشفى. كما تضمن البرنامج جولة تعريفية في القسم، قادها الدكتور عامر الدرازي، رئيس الشؤون الطبية بالمجموعة.
ومع إضافة هذه التقنيات المتقدمة إلى مستشفى الهلال بريمير، أصبحت مجموعة الهلال للرعاية الصحية تشغّل منشأتين تقدمان خدمات متكاملة للأشعة والتصوير، بدعم من فريق يضم 17 اختصاصيًا من ذوي الخبرة في الأشعة. ويعزز هذا التكامل بين التكنولوجيا المتقدمة والخبرات الطبية المتخصصة التزام المجموعة بتطوير قدراتها التشخيصية وتقديم رعاية صحية عالية الجودة في مختلف أنحاء البحرين.
وقال الدكتور شارت جاندران، الرئيس التنفيذي لمجموعة الهلال للرعاية الصحية: إن توفير تقنيات فوجي فيلم للتصوير بالرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية المدعومة بالذكاء الاصطناعي في مستشفى الهلال بريمير يمنح المرضى في البحرين إمكانية الوصول إلى خدمات تصوير تشخيصي متقدمة بالقرب من أماكن سكنهم. ومع توافر خدمات الأشعة المتكاملة حاليًا في منشأتين تابعتين للمجموعة، نتوجه بالشكر إلى الهيئة الوطنية لتنظيم المهن والخدمات الصحية على اهتمامها المستمر بالجودة وسلامة المرضى، وإلى فوجي فيلم وصيدلية البحرين على هذه الشراكة التي تجسّد التقاء الرعاية البحرينية بالابتكار الياباني. وتمثل هذه الخطوة إضافة جديدة إلى التزامنا طويل الأمد بالاستثمار في التكنولوجيا والكفاءات التي يستحقها قطاع الرعاية الصحية في البحرين.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك