مدريد - (أ ف ب): واصل برشلونة بدايته المثالية للموسم والعلامة الكاملة بعدما حقق فوزه الثامن تواليا وكان مقنعا على ضيفه خيتافي 3-0 أمس السبت في المرحلة الثامنة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وفي غياب قائده وهدافه البرازيلي رافينيا بسبب إصابة في الفخذ اليمنى تعرض لها خلال فترة التوقف الدولية مع منتخب بلاده اعتمد العملاق الكاتالوني على الوافدين الجديدين الإنكليزي أنتوني غوردون والبرازيلي غابريال جيزوس فكانا عند حسن ظن المدرب الألماني هانزي فليك حيث افتتح الأول التسجيل ورصيده التهديفي مع النادي الكاتالوني منذ انضمامه الى صفوفه قادما من نيوكاسل (2)، وعزز الثاني القادم على سبيل الإعارة من أرسنال الإنكليزي، بعد نصف ساعة (30).
وسجل المدافع جول كونديه الهدف الثالث اثر تمريرة من لامين جمال (73)، محتفلا بأفضل طريقة بكونه أكثر لاعب فرنسي خوضا للمباريات في تاريخ النادي الكاتالوني بعدما تجاوز المدافع الآخر إيريك أبيدال بوصوله إلى 194 مباراة في مختلف المسابقات.
وهو الفوز الثامن للنادي الكاتالوني في ثماني مباريات في الدوري هز خلالها الشباك 34 مرة مقابل 7 أهداف استقبلتها شباكه معززا موقعه في الصدارة برصيد 24 نقطة، ومؤكدا سعيه لإحراز لقب الدوري للموسم الثالث تواليا.
وأعاد برشلونة الفارق إلى خمس نقاط عن مطارده المباشر أتلتيكو مدريد الفائز على ديبورتيفو ألافيس 2-1، ووسعه إلى تسع نقاط مؤقتا أمام غريمه التقليدي ووصيفه الموسم الماضي ريال مدريد الذي يستضيف فياريال لاحقا.
وفاز ريال مدريد بشق الأنفس على ضيفه فياريال بنتيجة 1-صفر في أول اختبار للفريق بعد انتهاء فترة التوقف الدولي.
وأحرز الإيفواري يان ديوماندي الهدف الوحيد للعملاق المدريدي في الدقيقة 62 من المباراة التي أقيمت وسط جماهيره في مدرجات ملعب سانتياجو برنابيو.
وألغى الحكم هدفا ثانيا سجله فينسيوس جونيور في الدقيقة 71، وقرر إشهار البطاقة الحمراء في وجه النجم البرازيلي بسبب جذب أحد لاعبي المنافس من شعره في بداية الهجمة.
وتجاوز الريال بهذا الفوز الصعب كبوة الخسارة في الديربي أمام أتلتيكو مدريد في الجولة الماضية، ليرفع رصيده إلى 18 نقطة، ويقفز مجددا إلى المركز الثالث في جدول الترتيب أمامه أتلتيكو 19 نقطة ثم برشلونة في الصدارة بـ24 نقطة محققا العلامة الكاملة بـ8 انتصارات في أول 8 جولات.
بدوره، واصل أتلتيكو مدريد صحوته وانفرد بالمركز الثاني بتغلبه على مضيفه ديبورتيفو ألافيس المنقوص عدديا 2-1.
وأُلغيت مباراة رايو فايكانو وضيفه أتلتيك بلباو بسبب إلقاء مشجعي الفريق المضيف أجساما على أرض الملعب في استاد فاييكاس، احتجاجا على رئيس النادي راوول مارتين بريسا.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك