بريتوريا – (د ب أ): فاز فريق ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي، على نظيره الأهلي السعودي بنتيجة 2 / 1 في المرحلة الثانية من بطولة كأس القارات للأندية أمس السبت.
وحصد صنداونز كأس ولقب بطل آسيا وإفريقيا والمحيط الهادي، ضمن البطولة الرئيسية «إنتركونتيننتال»، التي كان قد استحدثها الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» قبل عامين، كبديلة عن كأس العالم للأندية، التي باتت تُقام كل 4 سنوات على غرار كأس العالم للمنتخبات مع توسيع قاعدة المشاركة.
وسجل البرتغالي نونو سانتوس هدفي صنداونز في الدقيقتين 17 و80، بينما أحرز الأهلي هدفه الوحيد في الدقيقة 19، بالنيران الصديقة، بعدما سجل حارس صنداونز هدفا بطريق الخطأ في مرماه.
ويتقابل صنداونز مع الفائز من بطلي أمريكا الجنوبية «كونميبول» وتولوكا المكسيكي بطل كونكاكاف، على أن يواجه الفائز منهما باريس سان جيرمان بطل دوري أبطال أوروبا.
وبات الفريق الجنوب إفريقي، ثالث بطل من القارة السمراء يحصد اللقب، بعد الأهلي وبيراميدز المصريين.
وكان بيراميدز قد حصد لقب العام الماضي بالفوز على الأهلي السعودي أيضا في عقر داره 3 / 1، أما الأهلي فكان قد هزم العين الإماراتي 3 / صفر في القاهرة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك