تحدث الكابتن عبد القادر عبد الله، مدرب فريق ناشئي نادي النصر للكرة الطائرة، الحائز مؤخرا لقب بطولة نادي العين الدولية، عن المكاسب التي خرج بها الفريق من تجربة المشاركة الخارجية، وقال إن البطولة كانت فرصة مهمة لاختبار خطط اللعب التي تدرب عليها اللاعبون، ومعرفة مدى نجاح الأفكار التكتيكية عند تطبيقها في المباريات الحقيقية.
وأضاف أن المشاركة ساعدت الجهاز الفني على الوقوف على مدى مرونة الفريق وقدرة اللاعبين على التعامل مع التغييرات المفاجئة، والتكيف مع أساليب اللعب المختلفة التي اتبعتها الفرق المنافسة.
وأوضح أن من أبرز المكاسب أيضا التعرف على نقاط الضعف والثغرات الفنية والبدنية التي تحتاج إلى العمل على تطويرها خلال الفترة المقبلة، إلى جانب التعرف على نقاط القوة التي يمكن تعزيزها والاستفادة منها بشكل أكبر في المستقبل.
وأشار عبد القادر إلى أن البطولة أسهمت كذلك في كسر حاجز الرهبة لدى اللاعبين، ومنحتهم ثقة أكبر في التعامل مع الضغوط العصبية والجماهيرية التي تصاحب المباريات، فضلا عن اكتساب عقلية البطل والرغبة في المنافسة وتحقيق النتائج الإيجابية.
وعن أصعب المباريات التي واجهها الفريق في البطولة، قال إن المواجهات أمام فرق الريان والعربي القطريين والعين الإماراتي كانت من أصعب المباريات، نظرا إلى قوة هذه الفرق ومستوياتها الفنية الجيدة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك