لندن - (د ب أ): أصبحت إيمي هانت على بعد خطوة واحدة من تحقيق هدفها بإحراز أربع ميداليات ذهبية في بطولة أوروبية واحدة، بعدما تغلبت على دينا آشر-سميث لتفوز بنهائي سباق 200 متر للسيدات في بطولة أوروبا لألعاب القوى المقامة في برمنغهام.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن آشر-سميث، التي حصلت على الميدالية البرونزية، انطلقت بشكل أسرع، لكن هانت، المعروفة بقوتها في الجزء الأخير من السباق، كانت متعادلة مع مواطنتها البريطانية بعد المنحنى، قبل أن تتقدم عليها وتعبر خط النهاية في 19ر22 ثانية.
وحصلت الأيرلندية ريسيدات أديليكي على الميدالية الفضية بزمن قياسي وطني بلغ 28ر22 ثانية، بينما أكملت آشر-سميث منصة التتويج بزمن 29ر22 ثانية.
وقالت هانت لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»: «اثنتان من أصل أربع، يا عزيزي! بصراحة، سباق 100 متر هو الأصعب ذهنيا، بينما 200 متر هو الأصعب بدنيا».
وأضافت: «واجهت هذا العام الكثير من المشكلات الصحية، منها انخفاض شديد جدا في ضغط الدم، وهو ما جعل سباقات 200 متر مخيفة للغاية».
وتابعت: «كدت أفقد الوعي بعد العديد من سباقات 200 متر التي خضتها هذا العام، لذلك كان علي أن أخوض هذا السباق، وأصل إلى المنحنى، واتحلى بالشجاعة، لكنها كانت منافسة رائعة». وأتاحت إضافة سباق التتابع المختلط 4×100 متر الفرصة أمام هانت للمنافسة على رباعية أوروبية في برمنجهام، وهو إنجاز غير مسبوق لرياضية بريطانية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك