أبيدجان - (د ب أ): أعلن الاتحاد الإيفواري لكرة القدم أمس الثلاثاء تعاقده مع الفرنسي هيرفي رونار لقيادة المنتخب الأول، خلفا للمدرب الوطني إيميرس فاي الذي رحل عن منصبه مؤخرا. وكان الاتحاد الإيفواري قد أنهى ارتباطه بفاي، الذي قاد المنتخب لتحقيق لقب كأس أمم إفريقيا 2023، وذلك بانتهاء عقده في شهر يوليو الماضي. وسبق لرونار قيادة منتخب ساحل العاج في ولاية سابقة قبل نحو 11 عاما، ونجح في تحقيق لقب كأس الأمم الأفريقي بذلك الوقت. وقال الاتحاد الإيفواري في بيان رسمي عبر حسابه على منصة «إكس»: «يخطر الاتحاد الإيفواري لكرة القدم أسرة كرة القدم الإيفوارية، والجمعيات الأعضاء، وشركاءه من المؤسسات والجهات التجارية، وكذلك الرأي العام، بأنه تم تعيين السيد هيرفي جان-ماري روجيه رونار مديرًا فنيًا ومدربًا للمنتخب الأول لساحل العاج.
وأضاف البيان: «يعكس هذا التعيين رغبة الاتحاد في تعزيز المكتسبات التي حققها المنتخب الوطني الأول خلال السنوات الأخيرة، مع مواصلة السعي لتحقيق الطموحات المرسومة لكرة القدم الإيفوارية على المستويين الأفريقي والدولي». وأضاف: «وبعد أن قاد ساحل العاج للتتويج بلقب كأس الأمم الأفريقية عام 2015، يعود هيرفي رونار إلى قيادة منتخب «الأفيال» مجددًا، بهدف الإشراف على إعداد المنتخب والمشاركة في الاستحقاقات الدولية المقبلة».
وتابع: «بفضل خبرته الواسعة في كرة القدم على أعلى المستويات، ومعرفته العميقة بكرة القدم الأفريقية، وارتباطه الوثيق بكرة القدم الإيفوارية، سيتولى مسؤولية مواصلة مسيرة الأداء المتميز للمنتخب الوطني الأول، بالتعاون الوثيق مع القيادات الإدارية والهياكل الفنية التابعة للاتحاد».
ومن المنتظر أن يصل هيرفي رونار إلى مدينة أبيدجان خلال الأيام المقبلة لتولي مهامه رسميًا، على أن يتم تقديمه إلى وسائل الإعلام والجمهور الرياضي خلال مؤتمر صحفي، سيتم الإعلان عن موعده وتوقيته ومكانه في وقت لاحق.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك