القاهرة – (د ب أ): أكد الاتحاد المصري لكرة القدم أن لجنة تراخيص الأندية تعمل كلجنة مستقلة، وفقا للوائح الاتحاد، ولوائح تراخيص الأندية المعتمدة من الاتحادين الدولي (فيفا) والأفريقي (كاف) للعبة، بما يضمن الحياد والشفافية والاستقلالية الكاملة في جميع أعمالها وقراراتها.
وذكر اتحاد الكرة المصري في بيان رسمي، أمس الخميس، أن لجنة الترخص قامت بدراسة جميع طلبات تراخيص الأندية المحلية، إلى جانب الأندية المرشحة للمشاركة في مسابقات الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، وذلك من خلال تطبيق جميع المعايير المنصوص عليها في لوائح التراخيص دون استثناء، وفي مقدمتها المعيار المالي.
وأضاف: «التزمت اللجنة بفحص الحسابات المالية الخاصة بنشاط كرة القدم، سواء كانت ضمن النادي أو من خلال شركة كرة القدم بالنسبة للأندية التي أنشأت شركات لإدارة النشاط، وذلك في إطار وحدة موازنة كرة القدم وفقًا لقواعد الفيفا المالية ولوائح التراخيص».
وأوضح البيان: «كما شمل الفحص جميع الإيرادات والمصروفات المرتبطة بنشاط كرة القدم، سواء كانت ممولة من مصادر رئيسية أو من مصادر تابعة للنادي، بهدف التأكد من إظهار المركز المالي الحقيقي لنشاط كرة القدم والالتزام الكامل بالمعايير المالية المعتمدة».
وكشف البيان أن اللجنة تتعامل فقط مع الأحكام والقرارات النهائية واجبة النفاذ وفقا للوائح والمعايير المعتمدة، ولا يكون لها النظر في أي منازعات أو إجراءات لم تكتسب الصفة النهائية.
وأكد اتحاد الكرة أن لجنة تراخيص الأندية لا تملك سوى تطبيق اللوائح والمعايير المعتمدة من فيفا وكاف، وأن جميع قراراتها تصدر وفقًا لهذه اللوائح وبما يحقق مبادئ الحوكمة والشفافية والعدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية، بما يسهم في تطوير منظومة كرة القدم المصرية وتعزيز التزامها بالمعايير الدولية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك