أكدت سحر راشد المناعي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الاجتماعي أن مشاركة الهيئة في فعاليات مدينة شباب 2030 التي تنظمها وزارة شؤون الشباب بالتعاون مع الشريك الاستراتيجي صندوق العمل «تمكين» تجسد التزامها المستمر بنشر الثقافة التأمينية وتعزيز الوعي بأهمية الحماية التأمينية لدى مختلف فئات المجتمع، في مقدمتهم الشباب والناشئة، ولا سيما المقبلين على سوق العمل، بما يسهم في ترسيخ معرفتهم بحقوقهم وواجباتهم التأمينية، ورفع مستوى الوعي بالخدمات والمزايا التي تقدمها الهيئة.
وأوضحت أن الهيئة ستشارك بمنصة تعريفية ضمن فعاليات الأسبوع الأول من مدينة شباب 2030، خلال الفترة من 12 إلى 16 يوليو 2026، حيث تستقبل زوارها يوميًا في القاعة رقم (10) خلال الفترتين الصباحية والمسائية، لتقديم حزمة من البرامج والأنشطة التوعوية والتفاعلية التي تسلط الضوء على دور الهيئة في توفير الحماية التأمينية، والتعريف بحقوق المؤمن عليهم وواجباتهم، وشروط استحقاق المنافع التأمينية، إضافة إلى التعريف بالخدمات الإلكترونية والإجابة عن استفسارات الزوار المتعلقة بمختلف خدمات الهيئة.
وأضافت أن المنصة تضم ركنًا تفاعليًا يتيح للزوار اختبار معلوماتهم التأمينية من خلال أنشطة تثقيفية مبتكرة، في إطار حرص الهيئة على تقديم محتوى توعوي بأساليب حديثة تعزز وصول الرسائل التأمينية إلى مختلف شرائح المجتمع، وتسهم في إعداد جيل أكثر وعيًا بأهمية منظومة التأمين الاجتماعي ودورها في تحقيق الاستقرار الوظيفي والاجتماعي.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك