تورنتو - (د ب أ): سوف تتأهل عدة منتخبات من كأس العالم إلى دور الـ32 من الأدوار الإقصائية بعد جولتين فقط هذا الأسبوع.
ويتزايد هذا الاحتمال بسبب تأهل أفضل ثمانية منتخبات احتلت المركز الثالث، إلى إضافة إلى الأول والثاني من كل مجموعة من المجموعات الـ12 في الدور الأول، ما يعني أن تحقيق فوزين يكفي لتجاوز دور المجموعات.
ويوجد 13 منتخبا بإمكانهم التأهل إلى دور الـ32 بعد جولتين من أصل ثلاث في دور المجموعات، وهي المكسيك، كوريا الجنوبية من المجموعة الأولى، اسكتلندا من المجموعة الثالثة، الولايات المتحدة، أستراليا من المجموعة الرابعة، السويد من المجموعة السادسة، فرنسا، النرويج من المجموعة التاسعة، الأرجنتين، النمسا من المجموعة العاشرة، كولومبيا من المجموعة الحادية عشرة، بالإضافة إلى إنجلترا وغانا من المجموعة الثانية عشرة.
وفي المقابل، ستكون هناك منتخبات أخرى مهددة بالخروج المبكر إذا لم تحصد أي نقاط بعد جولتين، لكن الحسابات أكثر تعقيدا، لأنها تعتمد على نتائج المجموعات الأخرى في ظل وجود فرصة للتأهل لأصحاب المركز الثالث.
وفي الجولات الأخيرة من المباريات، إذا تساوى فريقان متنافسان في المجموعة في النقاط، سيتم اللجوء لعدد من المعايير لكسر هذا التعادل.
وسيتم تحديد أفضل ثمانية منتخبات احتلت المركز الثالث بناء على نفس المعايير، وهي النقاط ثم فارق الأهداف، ثم عدد الأهداف، وعدد البطاقات الملونات، وأخيرا التصنيف العالمي.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك