أكد المدرب الوطني راشد الدوسري أن المنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 تستحق التواجد في هذا المحفل العالمي بعد أن تأهلت عن جدارة واستحقاق، مشيداً بالمستويات التي قدمتها خلال التصفيات.
وقال الدوسري: «في البداية نبارك ونشيد بجميع المنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم بعد أن تأهلت عن جدارة واستحقاق، وأرى أن حظوظ المنتخبات العربية جيدة لبلوغ الدور الثاني، باستثناء المنتخب العراقي الذي ينتظره تحدٍ صعب كونه يتواجد في مجموعة حديدية، لكننا نتمنى له التوفيق والنجاح في التأهل إلى الدور المقبل».
وأضاف: «بالنسبة لمنتخبي الجزائر والأردن، فإن مهمة التأهل قد تكون صعبة في ظل وجود منتخبي الأرجنتين والنمسا في المجموعة نفسها، إلا أن كرة القدم لا تعترف إلا بالعطاء داخل الملعب، وكل الاحتمالات تبقى واردة».
وتابع: «النظام الجديد للبطولة، والذي يمنح بطاقتي تأهل مباشرة لصاحبي المركزين الأول والثاني في كل مجموعة إلى جانب تأهل أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثالث، يمنح فرصة حقيقية للمنتخبات العربية من أجل العبور إلى الدور الثاني».
واختتم الدوسري تصريحه قائلاً: «أتوقع أن يحقق منتخبا المغرب ومصر مشواراً مميزاً في هذه النسخة من كأس العالم، لما يملكانه من عناصر جيدة وإمكانات فنية كبيرة قادرة على المنافسة والوصول إلى مراحل متقدمة من البطولة».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك