لوس أنجليس - (أ ف ب): اختير جايلن برانسون أفضل لاعب في نهائي دوري كرة السلة الأمريكي (أن بي أيه) في مكافأة استحقها تماما، بعد قيادته نيويورك نيكس للفوز باللقب للمرة الأولى منذ 1973 بحسمه سلسلة النهائي على حساب سان أنتونيو سبيرز 4-1 بعد الفوز بالمباراة الخامسة 94-90.
وقدم برانسون عرضا رائعا في معقل سبيرز خلال المباراة الخامسة بتسجيله 45 نقطة، لكن مساهمته الأكبر في إنهاء فترة الجفاف تعود ربما إلى قبل عامين.
وقال برونسون المتأثر وهو يتسلم جائزة بيل راسل لأفضل لاعب في النهائي إلى جانب والده لاعب نيكس السابق ريك المساعد الحالي لمدرب الفريق «هذا كل ما حلمنا به على الإطلاق».
وقال برانسون إنه كان يعلم في حينها أن اللقب «ممكن جدا»، مضيفا «مع الكثير من العمل الجاد والجهد، كنت أعلم أنه قابل للتحقيق».
وأوضح برانسون أنه لم يستوعب بعد حجم إنجاز نيكس أو إنجازه الشخصي، مضيفا «لم أستوعب الأمر حتى الآن. بصراحة، لا أعرف (ماذا يجول في خاطره) الآن. أنا ممتن وحسب لهذه الفرصة، وممتن لأن هذه الفرصة أتيحت لنا، وتمكّنا من إنجاز المهمة».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك