معنى الكلام
طفلـــــة الخليفــــــــة
tefla.kh@aaknews.net
كبيرة
البحرين كبيرة، كبيرة بأفعالها وتصرفاتها وحكمة قادتها والتزامها بالمواثيق والأعراف وعدم اعتدائها على الآخرين وحرصها على مصلحة الآخرين كما تحرص على مصلحتها، البحرين كبيرة بجهودها في بناء حضارتها وتقدمها على كل المستويات، كبيرة في حرصها على الإنسان وجعله من أول أولوياتها، تخصص الميزانيات لتعليمه وعلاجه وتدريبه وتشغيله بينما يخصص الآخرون ميزانياتهم لاستيراد الأسلحة وتكديسها من أجل الاعتداءات على الآخرين لكي يُقال إنهم بلدان قوية، لكن أي قوة هذه التي تكدس الأسلحة بدلا من بناء الإنسان، وأي بلدان هذه التي تريد أن تتفوق في ميادين الحروب بينما المواطنون لديها جائعون لا يستطيعون الحصول على سيارة إلا حين يحين عليهم الدور.
هناك معايير لقوة الدول واختياراتها، ومن يجعل ثروته البشرية هي أساس النمو يكون قد بنى أناسا تستطيع أن تبني المستقبل مهما كانت الظروف.
أما من يكدس السلاح ويجعله أهم أهدافه فإن السلاح قد يدمر مع أول عاصفة، وأما من يكون جل همه الاعتداء على الآخرين ليقول إنه حقق نصرا فإن النصر ليس بالاعتداءات وإنما بالحكمة وبالحفاظ على حقوق الجميع في أن يحيوا بسلام على هذا الكوكب، وهذا ما تفعله البحرين.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك