لندن - (أ ف ب): أحرز مانشستر سيتي لقب النسخة السادسة والستين لكأس رابطة الأندية الإنكليزية في كرة القدم، بتخطيه أرسنال 2-0 بفضل ثنائية لاعبه الشاب نيكو أورايلي، أمس الأحد في المباراة النهائية على ملعب ويمبلي.
ويُدين سيتي بإحراز لقبه التاسع في المسابقة للشاب أورايلي (21 عاما) الذي أحرز الهدفين في غضون أربع دقائق (60 و64).
ومنحت ثنائية أورايلي مدربه الإسباني بيب غوارديولا لقبه الخامس القياسي في المسابقة.
وكسر سيتي سلسلة اللافوز أمام أرسنال التي بلغت ست مباريات تواليا ضمن جميع المسابقات بواقع خسارتين وأربعة تعادلات.
ويأتي تتويج سيتي باللقب التاسع في تاريخه خلف ليفربول صاحب الألقاب العشرة القياسية بمثابة دفعة معنوية في توقيت مثالي بعد أيام من توديعه مسابقة دوري أبطال أوروبا من ثمن النهائي أمام ريال مدريد الإسباني (1-5 في مجموع المباراتين).
كما أنه يتأخر بفارق تسع نقاط عن أرسنال بالذات في صدارة ترتيب الدوري الإنكليزي، لكنه لعب مباراة أقل من منافسه اللندني، علما أنه بلغ ربع نهائي كأس إنكلترا حيث يواجه ليفربول.
ويُعتبر سيتي من أنجح الفرق في المسابقة في السنوات الأخيرة إذ إنه بلغ النهائي ست مرات في آخر 11 نسخة وخرج على أثرها بسجل مثالي بستة ألقاب.
في المقابل، خسر أرسنال اللقب الأول هذا الموسم في محاولته تحقيق رباعية تاريخية، علما أنه إضافة إلى تصدره الدوري بلغ ربع نهائي دوري الأبطال حيث يواجه سبورتينغ البرتغالي، وربع نهائي كأس إنكلترا ضاربا موعدا مع ساوثمبتون.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك