باريس - (أ ف ب): يسعى باريس سان جرمان إلى التمسك بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم قبل نافذة المباريات الدولية، حين يحل السبت ضيفا على نيس المتعثر في المرحلة السابعة والعشرين.
وقد يدخل فريق المدرب الإسباني لويس إنريكي مباراة السبت وهو في المركز الثاني في حال فوز لنس على ضيفه أنجيه الجمعة في افتتاح المرحلة.
ويخوض نادي العاصمة لقاءه مع نيس القابع في المركز الخامس عشر لاكتفائه بفوز وحيد في المراحل السبع الأخيرة وكان في الماضية على حساب أنجيه (2-0)، بمعنويات مرتفعة بعد تأهله إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
وواصل سان جرمان حملة الدفاع عن لقبه القاري بفوزه الكبير على أرض تشلسي الإنجليزي 3-0 في إياب ثمن النهائي، بعدما تغلب ذهابا أيضا على الفريق اللندني 5-2.
لكن فرحة التأهل لم تكن كاملة، إذ تعرض فريق إنريكي لضربة قاسية بخسارة جهود برادلي باركولا لأسابيع عدة بسبب التواء في رباط كاحله الأيمن تعرض له ضد تشلسي، ما يهدد مشاركته في ربع النهائي ضد الفريق الإنجليزي الآخر ليفربول (8 و14 أبريل ذهابا وإيابا).
وبعيدا عن إصابة باركولا الذي كان صاحب الهدف الثاني في لقاء تشلسي، كان إنريكي «فخور جدا» بما قدمه لاعبوه ضد الفريق اللندني الثلاثاء، مضيفا «هذا يُشعرنا بالارتياح. ليس النتيجة ما يهم، بل الطريقة».
كما اعتبر إنريكي أن الفريق «كان مطالبا بالكثير» وأن «الموسم ممتاز حتى الآن»، في إشارة إلى الشكوك التي رافقت الفريق مطلع 2026.
ومن جهته، يسعى لنس لمواصلة مزاحمة العملاق الباريسي مع التركيز أكثر على تحسين أدائه الدفاعي الذي كلفه الخسارة في المرحلة الماضية أمام ضيفه لوريان 1-2.
قال نجمه فلوريان توفان بعد الخسارة: «نستقبل الكثير من الأهداف في الفترة الأخيرة. يبدأ الأمر من المهاجمين وصولا إلى الدفاع، الجميع معنيّ. علينا تحسين ذلك».
ولا يبدو أن مدربه بيار ساج قلق استنادا إلى ما شاهده في الخسارة أمام لوريان، قائلا «أظهر لاعبو لوريان فاعلية استثنائية. امتلكنا منظومة دفاعية منعتهم في الكثير من الأحيان من دخول منطقتنا، وإن لم يكن ذلك كافيا. استحواذنا الكبير على الكرة كان أفضل وسيلة للدفاع».
وشدد مجددا على أن «أفضل وسيلة للدفاع هي الاستمرار في الهجوم»، لكن مع إقراره بأن فريقه «استقبل أهدافا أكثر بكثير خلال سلسلة المباريات الأخيرة. ندرك أيضا أنه سيكون علينا معالجة هذه المسألة لاستعادة نسقنا والتشبث بطموحاتنا في المسابقتين»، في إشارة كذلك إلى كأس فرنسا.
ويبدو الصراع محتدما على المركزين الثالث والرابع، إذ لا يتقدم مرسيليا الثالث سوى بفارق 6 نقاط على رين السابع، فيما يوجد بينهما ليون وليل وموناكو.
ويتواجه مرسيليا الأحد مع ليل الذي يتخلف عن النادي المتوسطي بفارق 5 نقاط في المركز الخامس، فيما يلعب ليون (47 نقطة) مع موناكو (43) باحثا عن العودة إلى سكة الفوز التي حاد عنها في مبارياته الست الاخيرة في مختلف المسابقات.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك