يعد حارس فريق الناشئين لكرة اليد بنادي الأهلي يوسف زكريا واحدًا من الأسماء الصاعدة التي بدأت تفرض حضورها بهدوء داخل الملعب، بفضل موهبته وردة فعله السريعة وطموحه الكبير.
وفي هذا الحوار الذي أجراه «أخبار الخليج الرياضي» يتحدث يوسف عن بداياته مع اللعبة، وتعلقه بمركز الحراسة، وطموحاته المستقبلية، وفي مقدمتها تمثيل المنتخب الوطني.
{ في البداية، حدّثنا عن بدايتك مع كرة اليد، وكيف دخلت عالم هذه اللعبة؟
- بدأت قصتي مع كرة اليد في سن مبكرة، حيث شدّتني اللعبة من خلال المدرسة ومن ثم التحقت بنادي الأهلي، ومع أول مشاركة لي شعرت أنني وجدت نفسي داخل الملعب، خصوصًا في مركز الحراسة الذي جذبني منذ البداية.
{ لماذا اخترت مركز حراسة المرمى تحديدًا؟
- حراسة المرمى مركز مختلف ويحتاج إلى تركيز وشخصية قوية، وأنا أحب هذا التحدي، كما أشعر أنني أستطيع تقديم الإضافة من خلاله، وأستمتع بالتصديات التي تمنح الفريق دفعة معنوية كبيرة.
{ كيف تصف علاقتك بكرة اليد اليوم؟
- كرة اليد أصبحت جزءًا من حياتي اليومية، ليست مجرد لعبة أمارسها، بل شغفا أعمل على تطويره باستمرار، سواء من خلال التدريبات أو متابعة المباريات والاستفادة من تجارب الحراس الكبار.
{ ما أبرز الصعوبات التي واجهتك في مشوارك حتى الآن؟
- مثل أي لاعب، واجهت تحديات تتعلق بالتوفيق بين الدراسة والتدريبات، إضافة إلى ضغوط المباريات، لكن الدعم الذي وجدته من أسرتي والجهاز الفني ساعدني على تجاوز هذه المرحلة.
{ كيف ترى مستواك الحالي مع فريق الناشئين بالأهلي؟
- أشعر أنني في تطور مستمر، وأسعى دائمًا لتقديم الأفضل في كل مباراة، وأؤمن أن العمل الجاد والالتزام بالتعليمات الفنية هو الطريق الوحيد للتقدم.
{ من أكثر الأشخاص الذين أثروا في مسيرتك؟
- المدربون الذين عملت معهم في النادي كان لهم دور كبير في صقل موهبتي، إضافة إلى زملائي اللاعبين الذين يشجعونني دائمًا على التطور والمنافسة.
{ ما طموحاتك في المرحلة المقبلة؟
- طموحي القريب هو تثبيت اسمي مع فريق الأهلي، وتطوير مستواي الفني والبدني، أما الطموح الأكبر فهو تمثيل المنتخب الوطني لكرة اليد ورفع اسم مملكة البحرين في المحافل الخارجية.
{ كيف ترى مستقبلك في كرة اليد؟
أتطلع إلى مستقبل مشرق بإذن الله، وأعمل يوميًا على تطوير نفسي، وأؤمن أن الاجتهاد والانضباط سيقودانني الى تحقيق أهدافي والوصول إلى أعلى المستويات.
{ شاهدناك متألقًا في دوري خالد بن حمد للمدارس الثانوية لكرة اليد، كيف تنظر إلى هذه البطولة وما مدى تأثيرها على اللاعبين؟
- دوري خالد بن حمد للمدارس الثانوية يُعد محطة مهمة لكل لاعب في هذه المرحلة العمرية، فهو يمنح اللاعبين فرصة الاحتكاك واكتساب الثقة من خلال المباريات الرسمية، كما يسهم في اكتشاف المواهب وصقلها مبكرًا، وأنا شخصيًا استفدت كثيرًا من المشاركة فيه سواء على مستوى التطور الفني أو التعامل مع ضغط المباريات.
{ فريق الناشئين بالنادي الأهلي يضم لاعبين وخامات مميزة، كيف ترى مستقبل هذا الفريق؟
- فريق الناشئين يمتلك مجموعة مميزة من اللاعبين الذين يملكون الموهبة والرغبة في التطور، ومع العمل الصحيح والدعم الفني أعتقد أن العديد منهم سيكونون عناصر بارزة في المستقبل، وقوة حقيقية للفريق الأول، خاصة أن النادي يملك بيئة مناسبة لصناعة اللاعبين وتطويرهم بشكل مستمر.
{ كلمة أخيرة تود توجيهها؟
- أشكر نادي الأهلي وكل من دعمني منذ البداية، وأعد الجميع بأن أبذل قصارى جهدي لأكون عند حسن الظن، سواء مع النادي أو في حال تشرفت بتمثيل المنتخب الوطني.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك