لوس أنجلوس - (أ ف ب): تغلب الأمريكي تايلور فريتس، المصنف أول في دورة دالاس للتنس (500)، على مواطنه سيباستيان كوردا بعد انتزاع آخر خمس نقاط في شوط كسر التعادل الحاسم، ليبلغ الدور نصف النهائي.
وبعد مباراة قوية، نجح فريتس، المصنف سابعا عالميا، في قلب تأخره والفوز على كوردا (53) بنتيجة 6-7 (2/7)، 6-4، 7-6 (7/5)، ليحجز موعدا في نصف النهائي السبت أمام الكرواتي المخضرم مارين تشيليتش، الفائز بلقب فلاشينغ ميدوز عام 2014.
وبات فريتس متقدما 4-1 في سجل مواجهاته مع كوردا، بعدما ضرب 22 إرسالا ساحقا (إيس) وأنقذ أربع نقاط كسر كانت في صالح منافسه، منهيا المباراة في ساعتين و30 دقيقة.
وقال فريتس «أشعر بالفخر بالطريقة التي تعاملت بها مع اللحظات الكبيرة في المباراة. كان يضع ضغطا كبيرا على إرسالي باستمرار. لقد كان يلعب بشكل رائع».
وتعرض فريتس أيضا لإصابة في المرفق الأيمن خلال صده إحدى كرات كوردا في المجموعة الثانية.
وأوضح «شعرت بألم حاد جدا في مرفقي مباشرة. ضربت إرسالا واحدا بعدها، ولحسن الحظ نجحت، وعرفت فورا أن علي استدعاء المعالج. كان الأمر مؤلماً جدا».
وأضاف «لعبت بضعة أشواط كنت خائفا فيها من ضرب الإرسال بقوة لأنني كنت أشعر أنني سأخسر النقطة إذا شعرت بذلك الألم. لكن بعد تناول مسكنات، بدأت أشعر بتحسّن وعدت للثقة في الإرسال، وبصراحة لم يعد الأمر يشغل بالي في معظم المجموعة الثانية والثالثة بالكامل».
وفي مباراة أخرى، واصل الكندي دنيس شابوفالوف حملة الدفاع عن لقبه، بفوزه على الإسباني المصنف ثالثا أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا 5-7، 6-4، 6-3.
ويلاقي شابوفالوف في نصف النهائي الأميركي المصنف ثانيا بن شيلتون، الذي قلب تأخره إلى فوز على الصربي ميومير كيتسمانوفيتش 5-7، 6-3، 6-4.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك