لندن - (أ ف ب): مدد الألماني توماس توخل عقده مدربا لمنتخب إنجلترا حتى كأس أوروبا 2028 المقرر إقامتها في بريطانيا وإيرلندا، وفق ما أعلن أمس الخميس الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم.
وكان المدرب الألماني البالغ 52 عاما والذي عُيّن في أكتوبر 2024 خلفا للمدرب غاريث ساوثغيت، قد وقّع في البداية عقدا يمتد حتى نهاية كأس العالم 2026، حيث يأمل في قيادة «الأسود الثلاثة» للفوز بلقبهم الأول منذ 1966.
تحت قيادة توخل، فاز المنتخب الإنكليزي، وصيف بطل أوروبا، في جميع مبارياته الثماني في التصفيات من دون أن تهتز شباكه.
ويُعدّ تمديد عقد توخل قبل انطلاق مونديال 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك هذا الصيف دليلا واضحا على الثقة التي أولاها إياه الاتحاد الإنكليزي، علما أن الألماني يتطلع إلى قيادة إنكلترا نحو لقبها الكبير الأول منذ ستة عقود.
قال توخل: «أنا سعيد وفخور للغاية بتمديد فترة وجودي مع منتخب إنجلترا».
وأضاف «لا يخفى على أحد أنني استمتعت بكل لحظة قضيتها مع اللاعبين والمدربين، وأتوق بشدة لقيادتهم إلى كأس العالم».
وتابع «إنها فرصة رائعة، وسنبذل قصارى جهدنا لنجعل البلاد فخورة».
من ناحيته، أكد الاتحاد الإنكليزي للعبة أن الاتفاقية الجديدة مع توخل ستوفر «وضوحا وتركيزا كاملين» على كأس العالم.
وتم تداول اسم توخل كخليفة محتمل دائم لمدرب مانشستر يونايتد المقال من منصبه البرتغالي روبن أموريم، على الرغم من تحسن أداء «الشياطين الحمر» تحت قيادة المدرب الموقت مايكل كاريك.
لكن بتوقيعه عقدا جديدا مع منتخب إنكلترا، من الواضح أن توخل استبعد نفسه من الانتقال إلى ملعب «أولد ترافورد» بعد كأس العالم.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك