برشلونة - (أ ف ب): عزز برشلونة صدارته للدوري الإسباني لكرة القدم وابتعد بفارق 4 نقاط عن غريمه ريال مدريد بفوزه على ضيفه ريال مايوركا 3-0 أمس السبت في المرحلة الثالثة والعشرين.
سجل البولندي روبرت ليفاندوفسكي (29) ولامين جمال (61) والبديل مارك بيرنال (83) أهداف برشلونة.
وحقق برشلونة انتصاره الثالث تواليا في الدوري مضيفا إلى لائحة ضحاياه ريال مايوركا بعدما كان فاز على ريال أوفييدو 3-0 وإلتشي 3-1 خارج أرضه، رافعا رصيده إلى 58 نقطة في المركز الاول بفارق 4 نقاط عن غريمه ريال مدريد الثاني الذي يحلّ ضيفا على فالنسيا الأحد.
فوز ثالث تواليا
ورفع رجال المدرب الالماني هانزي فليك عدد انتصاراتهم في عقر دارهم «كامب نو» في الدوري إلى 11 فوزا في نفس عدد المباريات.
في المقابل، خاض مايوركا المواجهة أمام النادي الكاتالوني وهو يتقدم بنقطتين فقط عن منطقة الهبوط، وذلك بعد فوزه الساحق على إشبيلية 4-1، ليتجمد رصيده عند 24 نقطة في المركز الخامس عشر.
ولم يحقق الـ «بيرمييونيس» سوى فوز واحد خارج الديار في الدوري هذا الموسم، وكان على حساب إشبيلية بالذات 3-1 منتصف أكتوبر.
وعاد الثلاثي الدفاعي الفرنسي جول كوندي وباو كوبارسي وأليخاندرو بالدي إلى التشكيلة الاساسية لبرشلونة، ولعب مارك كاسادو وفيرمين لوبيس في خط الوسط.
تأجيل مباراتين
في وقت سابق، تم تأجيل مباراة رايو فايكانو مع ريال أوفييدو امس السبت كإجراء احترازي بسبب سوء حالة أرضية ملعب فايكاس، ما أثار غضب الفريق الزائر الذي طالب بالحصول على النقاط الثلاث عبر اعلان انسحاب منافسه.
وكان لاعبو فايكانو، بدعم من طاقمهم، طالبوا الجمعة عبر بيان صادر عن اتحاد لاعبي كرة القدم الإسبان، بتحسين ظروف العمل، منتقدين بشكل خاص حالة ملعبهم وأرضية الملعب ومركز التدريب.
وتظاهر مئات المشجعين الذين حرموا من المباراة والقلقين بشأن إدارة النادي، خارج ملعبهم، مطالبين باستقالة رئيس النادي راوول مارتن بريسا الذي تعرض لانتقادات بسبب خطته لبناء ملعب جديد خارج حي الطبقة العاملة في مدريد.
كما تأجلت مباراة ثانية بين إشبيلية وضيفه جيرونا الاحد بسبب سوء الأحوال الجوية في الأندلس جراء العاصفة مارتا.
وتتابع المباريات اليوم الأحد فيلعب ألافيس مع خيتافي، وأتلتيك بلباو مع ليفانتي، وأتلتيكو مدريد مع ريال بيتيس.
وتختتم الإثنين بلقاء فياريال مع إسبانيول.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك