الرياض - (أ ف ب): ظل اعتكاف النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عن ناديه النصر، وانتقال زميله السابق في ريال مدريد، الفرنسي كريم بنزيمة إلى الهلال، أجواء الجولة 20 من الدوري السعودي لكرة القدم التي شهدت، مع إغلاق الانتقالات الشتوية، اشتعالا في المنافسة على اللقب.
وقلّص النصر الفارق إلى نقطة واحدة خلف الهلال المتعادل مع الأهلي الثالث سلبا على أرضه في كلاسيكو الجولة.
وواصل القادسية نتائجه المميزة بقيادة مدربه الإيرلندي الشمالي براندن رودجرز، حاصدا فوزا جديدا، خارج أرضه، على الخليج بهدف وحيد، ليحافظ على آماله الطموحة في المنافسة باحتلاله المركز الرابع متخلفا بـ 4 نقاط عن الهلال.
واقترب الاتحاد (34 نقطة) الفائز على النجمة (1-0)، من المركز الخامس مزاحما التعاون (38) بعد خسارة الأخير أمام الاتفاق بالنتيجة عينها.
ويصف المدرب البرتغالي جوزيه رودريغيش الدوري هذا الموسم بـ«المجنون»!.
ويتابع لوكالة فرانس برس: «من المستحيل إصدار أي توقعات. أعتقد أن النصف الثاني من الموسم سيكون مثيرا للغاية وقابلا للتغير بشكل كبير، حيث يزداد عدد الفرق المرشحة للقب».
إضراب شخصي
بقي موقف الـ«دون» غامضا، إذ واصل تغيبه عن تدريبات النصر، ما عزز من احتمالات غيابه عن مواجهة الاتحاد، الجمعة، في ظل سباق محموم لنيل اللقب الذي لا يزال غائباً عن خزائنه منذ قدوم رونالدو.
وأكد رودريغيش أن «غياب كريستيانو ليس إلّا شكلا من أشكال الاحتجاج، أو الإضراب الشخصي الرمزي إذ لا يوجد سبب جسدي يبرره».
في الرياض، وبالتزامن مع إعلانه التعاقد مع بنزيمة، لم يستغل الهلال مؤازرة جماهيره الكبيرة في المملكة أرينا، فاكتفى بالتعادل مع الأهلي، مفوتا فرصة الإبقاء على فارق الثلاث نقاط عن «العالمي».
وفيما أكد مدرب الهلال الإيطالي سيموني إينزاغي أن فريقه لعب بشكل جيد، مشيرا إلى أنه افتقد إنهاء الهجمة، وأشاد مدرب الأهلي الالماني ماتياس يايسله بمنظومة فريقه الدفاعية «لم تكن هناك هجمات خطرة علينا، ولم نلعب للتعادل».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك