عثرت فرق الإنقاذ أمس الأحد على جثة شخص في المنطقة التي تحطمت فيها طائرة صغيرة في شرق إندونيسيا وعلى متنها 10 أشخاص. وكانت السلطات الإندونيسية قد أعلنت بعد ظهر يوم السبت فقدان الاتصال بهذه الطائرة التابعة لشركة «إندونيسيا إير ترانسبورت»، التي أقلعت من يوغياكارتا متجهة إلى ماكاسار.
وقال رئيس وكالة البحث والإنقاذ في ماكاسار محمد عارف أنور خلال مؤتمر صحفي إن الفرق حدّدت ما يبدو أنه «هيكل الطائرة، والجزء الخلفي، ونوافذها».
وأضاف أنه تم العثور على جثة أحد الضحايا على سفح جبلي شديد الانحدار في المنطقة نفسها.
وتابع: «عُثر على جثة رجل... على عمق حوالي 200 متر في الوادي وبالقرب من حطام الطائرة».
وأكد مسؤول إنقاذ محلي آخر، أندي سلطان، انتشال جثة على أن يتم نقلها اليوم الاثنين بسبب سوء الأحوال الجوية.
وتم إرسال وحدة إنقاذ جوا أيضا في محاولة للعثور على سائر الركاب المفقودين، وفق عارف.
وكانت الطائرة تقل ثلاثة موظفين من وزارة الشؤون البحرية والثروة السمكية في مهمة لمراقبة الموارد في المنطقة، إضافة إلى سبعة من أفراد الطاقم.
ويشارك في عمليات البحث أكثر من ألف شخص.
وأوضح محمد عارف أنور أن الطائرة تحطمت على جبل بولوساراونغ داخل متنزه بانتمورونغ-بولوساراونغ الوطني، القريب من المدينة.
من جهته، قال بانغون ناووو، وهو مسؤول عسكري محلي، للصحفيين إن عمليات الإنقاذ تواجه صعوبات بسبب التضاريس الوعرة والضباب.
وتعتمد إندونيسيا، الأرخبيل الشاسع في جنوب شرق آسيا، بشكل كبير على النقل الجوي لربط آلاف من جزرها.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك