العلا - (أ ف ب): تصدر القطري ناصر العطية، حامل اللقب خمس مرات، ترتيب فئة السيارات في رالي دكار الصحراوي، أمس الاثنين بعد المرحلة الثانية في العلا في السعودية.
وفاز الأملريكي سيث كينتيرو بالمرحلة متقدّما على الجنوب إفريقي هنك لاتيغان الذي حقق ثنائية لفريق تويوتا غازو ريسينغ، وحامل اللقب السعودي يزيد الراجحي (أوفردرايف).
بعد مسافة بلغت 504 كلم من السباق (400 كلم مراحل خاصة) بين ينبع والعلا، انتزع كينتيرو فوزه الثالث بإحدى مراحل الرالي، متقدمًا بفارق دقيقة و42 ثانية عن لاتيغان، ودقيقة و56 ثانية عن الراجحي.
وأنهى العطية (داسيا) المرحلة في المركز الثامن بفارق 6:31 دقائق، لكن الفائز بلقب 2023 تصدّر الترتيب العام بفارق سبع ثوانٍ فقط عن كينتيرو، ودقيقة و09 ثوانٍ عن البلجيكي غيوم دو ميفيوس، الفائز في اليوم السابق بالمرحلة الأولى على متن ميني.
وقال العطية: «كان يوما جدا. أنا سعيد لعدم القيادة بجنون وعدم التعرض لأي انثقاب. هذا ما يتعين علينا القيام في اليومين المقبلين، ثم نجد إيقاعنا. أنا سعيد».
تابع «مفتاح رالي دكار هو غدا لأن الملاحة صعبة وهذه المنطقة ليست سهلة».
وتقام المرحلة الثالثة اليوم الثلاثاء لمسافة 422 كلم خاصة، انطلاقًا من العلا والعودة إليها.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك