الرباط - (د ب أ): حذر إريك شيل، المدير الفني لمنتخب نيجيريا، من خطورة المنتخب التونسي، قبل لقاء الفريقين المرتقب، مطالبا لاعبيه بضرورة الفوز على أي منافس، إذا أراد التتويج بلقب كأس أمم إفريقيا لكرة القدم.
ويتصدر منتخب تونس الترتيب برصيد 3 نقاط، عقب فوزه الكبير 3 / 1 على أوغندا في مستهل مبارياته بالنسخة الحالية للمسابقة القارية، حيث يتفوق بفارق هدف أمام أقرب ملاحقيه منتخب نيجيريا، المتساوي معه في ذات الرصيد، عقب فوزه 2 / 1 على تنزانيا في الجولة نفسها.
وقال شيل في المؤتمر الصحفي، الذي عقده أمس الجمعة، للحديث عن اللقاء «سنخوض مباراة مهمة وكبيرة أمام منتخب تونس الذي يضم عناصر مميزة وتتمتع بجودة عالية».
أضاف المدرب المالي «يمتلك منتخب تونس خبرة كبيرة في كأس أمم إفريقيا، وهو ما يجعلنا مطالبين بضرورة التركيز طوال المباراة وأن نقدم أفضل ما لدينا».
واختتم شيل تصريحاته قائلا: «مواجهة المنتخبات الكبرى لها أهمية خاصة، إذا كنا نريد أن نتوج باللقب فيتعين علينا أن نخوض مواجهات كبيرة وقوية».
ويسعى منتخب نيجيريا لحصد النقاط الثلاث من أجل حجز مقعد في دور الـ16 بالبطولة التي سبق أن توج بها أعوام 1980 و1994 و2013، أملا في الحصول على اللقب لمصالحة جماهيره التي شعرت بخيبة أمل كبيرة عقب الإخفاق في التأهل لنهائيات كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك