الرباط - (د ب أ): استهل منتخب كوت ديفوار حملة الدفاع عن لقب بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، بفوز صعب 1 / صفر على منتخب موزمبيق، أمس الأربعاء، في الجولة الأولى بالمجموعة السادسة من مرحلة المجموعات للمسابقة القارية، المقامة حاليا في المغرب. وسجل هدف الفوز لمنتخب كوت ديفوار نجمه أماد دياللو، في الدقيقة 49، فيما عجز لاعبو الفريقين عن هز الشباك طوال الوقت المتبقي من اللقاء.
بتلك النتيجة، حصل منتخب كوت ديفوار، الذي احتفل بلقبه الثالث في المسابقة التي استضافها على ملاعب بنسخة عام 2023، على أول ثلاث نقاط في مسيرته بالمجموعة، التي تضم أيضا منتخبي الكاميرون والجابون، فيما بقي منتخب موزمبيق، الذي لا يزال يبحث عن حصد فوزه الأول في مبارياته الـ 16 التي لعبها طوال تاريخه بالبطولة، بلا رصيد من النقاط.
ويلتقي منتخب كوت ديفوار مع نظيره الكاميروني في مواجهة من العيار الثقيل، بالجولة المقبلة، التي تشهد أيضا لقاء آخر يجمع بين منتخبي الجابون وموزمبيق.
واتسمت بداية المباراة بالهدوء بين الفريقين، قبل أن تشهد الدقيقة التاسعة التسديدة الأولى في المباراة عن طريق برونو لانجا، لاعب موزمبيق، في الدقيقة التاسعة، لكن الكرة ذهبت في أحضان يحيى فوفانا، حارس مرمى كوت ديفوار.
وطالب لاعبو موزمبيق بالحصول على ركلة جزاء في الدقيقة 13، إثر سقوط ويتنس كيمبو داخل المنطقة إثر كرة مشتركة مع جان ميشيل سيري، لكن حكم اللقاء أشار الى استمرار اللعب.
وتسلم كيسي تمريرة عرضية من الجانب الأيمن، ليمرر الكرة برأسه إلى دياللو، الذي سدد مباشرة من داخل المنطقة، واضعا الكرة على يمين سيلواني داخل الشباك.
وحاول منتخب كوت ديفوار استغلال حالة الارتباك التي عانى منها دفاع موزمبيق عقب الهدف، وسدد ويلفريد زاها من داخل المنطقة في الدقيقة 53، لكن الكرة ارتطمت في الدفاع لتذهب إلى ركنية لم تثمر عن أي جديد، لينتهي اللقاء بفوز صعب لكوت ديفوار بهدف دياللو.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك