ليفربول – (أ ف ب): توّج المصري محمد صلاح عودته إلى المباريات مع ليفربول، بتمريرة حاسمة بعد دخوله بديلا في الشوط الأول في الفوز على برايتون 2-0 ضمن الدوري الإنكليزي لكرة القدم، وسط تصفيق ودعم الجمهور له على ملعب أنفيلد.
وشارك النجم المصري في الدقيقة 26 وسط تصفيق الجماهير وهتافات باسمه، ما يثبت مدى أهمية المهاجم الذي أصبح بتقديمه تمريرة حاسمة ثالث أكثر لاعب مساهمة بالأهداف في تاريخ الدوري الإنكليزي الممتاز (280)، متخطيا أسطورة تشلسي السابق فرانك لامبارد.
ولا يتفوّق على صلاح في هذه الإحصائية سوى واين روني نجم مانشستر يونايتد السابق (311) وآلان شيرار (324).
ودخل صلاح بدلا من غوميز الذي شارك في مركز الظهير الأيمن. ويشبه دخوله بهذا الخيار التكتيكي بادرة مصالحة من المدرب تجاه المهاجم النجم.
وبعد تقدم ليفربول السريع بهدف المهاجم إيكيتيكي إثر تمريرة من غوميز (1) صنع صلاح الهدف الثاني للاعب الفرنسي من ركلة ركنية (60).
تمريرة حاسمة هي الـ89 لصلاح مع ليفربول في الدوري الإنكليزي، إلى جانب 188 هدفا في 302 مباراة.
كما هو الفوز الأول لليفربول في الدوري بعد تعادلين، رافعا رصيده إلى 26 نقطة في المركز السادس مؤقتا.
وفي لندن استعاد تشلسي عافيته وفاز لأول مرة بعد أربع مباريات على ضيفه إيفرتون بهدفين نظيفين سجلهما كول بالمر (21) والفرنسي مالو غوستو (45+1).
وهذا الهدف الأول لبالمر مع تشلسي منذ 17 سبتمبر بعد غياب 15 مباراة بسبب الإصابة ومشاركة في مباراتين سابقتين فقط.
ورفع تشلسي رصيده إلى 28 نقطة في المركز الرابع مؤقتا، فيما تجمد رصيد إيفرتون عند 24 نقطة.
وانتزع فولهام فوزا بشق الأنفس خارج أرضه بالتغلب على بيرنلي بنتيجة 3-2.
وتقدم فولهام بهدف مبكر سجله إيميل سميث رو بعد مرور تسع دقائق، وتعادل بيرنلي سريعا بهدف شيموانيا أوجوشوكو في الدقيقة 21.
وعزز الضيوف تفوقهم بهدفين لكالفين باسي وهاري ويلسون في الدقيقتين 31 و58.
وقلص بيرنلي الفارق بهدف ثان سجله أوليفر سون في الدقيقة 86، لكنه لم يكن كافيا لأصحاب الأرض للخروج بنتيجة إيجابية.
وتجاوز فولهام بهذا الفوز كبوة الخسارة في مباراتين متتاليتين ليرفع رصيده إلى 20 نقطة في المركز الثالث عشر بعد انتصاره السادس في الدوري.
أما بيرنلي يقبع في المركز التاسع عشر وقبل الأخير برصيد 10 نقاط بتلقيه الخسارة الثانية عشرة هذا الموسم.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك