بعث أحمد بن سلمان المسلم رئيس مجلس النواب برقية تهنئة إلى السيد صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ضمنها خالص التهاني وأطيب التبريكات، بمناسبة الذكرى الرابعة والخمسين لليوم الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، مشيداً بعمق العلاقات الأخوية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، في ظل ما يجمعهما من وشائج قربى وروابط تاريخية وثيقة، وما تشهده علاقات التعاون من تطور متواصل ومستمر في كل المسارات، بفضل رعاية واهتمام حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وبدعم صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وأخيه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير ديوان الرئاسة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وأكد حرص مجلس النواب على مواصلة التعاون البرلماني والعمل الثنائي مع المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، داعيًا المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة الوطنية على الشعب الإماراتي الشقيق بالخير والنماء، والمزيد من التقدم والازدهار في ظل قيادته الحكيمة.
كما بعث رئيس مجلس النواب برقية تهنئة مماثلة بهذه المناسبة إلى فهد محمد سالم بن كردوس العامري سفير دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة لدى مملكة البحرين.
من جانبه بعث علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى برقية تهنئة إلى صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ضمّنها خالص التهاني وأطيب التبريكات بمناسبة الاحتفاء بعيد الاتحاد الرابع والخمسين، مشيدًا بما تحققه الإمارات من منجزات رائدة في مختلف المجالات، وبما تمثله هذه المناسبة من معانٍ وطنية سامية تُجسد روح الاتحاد ووحدة القيادة والشعب.
وأعرب رئيس مجلس الشورى عن بالغ التقدير والاعتزاز بعمق العلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع بين مملكة البحرين ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، التي تزداد نماءً وازدهارًا في ظل الدعم والمساندة الحثيثة من لدن القيادة الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظَّم، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأكد رئيس مجلس الشورى حرص المجلس على مواصلة تعزيز التعاون البرلماني البنّاء مع المجلس الوطني الاتحادي، لتعزيز مسارات العمل الثنائي بين البلدين الشقيقين، وبما يسهم في دعم مسيرة العمل الخليجي المشترك، وتعزيز الدور البرلماني في ترسيخ أواصر الإخاء والتكامل بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، سائلًا المولى عزَّ وجل أن يعيد هذه المناسبة الوطنية المجيدة على دولة الإمارات العربية المتحدة بالمزيد من الرفعة والازدهار، وعلى الشعب الإماراتي الشقيق بالخير والرخاء.
كما بعث رئيس مجلس الشورى برقية تهنئة بهذه المناسبة إلى فهد محمد سالم بن كردوس العامري سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى مملكة البحرين، أعرب فيها عن الاعتزاز بمسيرة النهضة المشرفة في دولة الإمارات، التي ارساها الآباء المؤسسون، وواصلتها قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة نحو التقدم والازدهار والتنمية.
وأشاد رئيس مجلس الشورى بالدور المتميز للسفارة الإماراتية في توطيد التعاون والتنسيق البرلماني بين مجلس الشورى والمجلس الوطني الاتحادي، وتعزيز الشراكة البنّاءة بين البلدين الشقيقين ضمن منظومة مجلس التعاون الخليجي.
وهنأ النائب د. علي ماجد النعيمي عضو مجلس النواب دولة الإمارات العربية المتحدة، قيادةً وحكومةً وشعباً، بمناسبة الاحتفال بعيدها الوطني الـ54، داعياً الله عز وجعل أن يوفق قيادتها الرشيدة لما فيه الخير والتوفيق والسداد، رافعاً خالص التبريكات إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني.
هذا وقد أكد النعيمي ما يجمع بين مملكة البحرين ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة من علاقات تاريخية متميزة تستند إلى روابط أخوية راسخة بين البلدين وقيادتيهما وشعبيهما الشقيقين، مشيرًا إلى مستوى التنسيق المشترك في مختلف القضايا الدولية والإقليمية، فضلًا عن التكامل في الرؤى والمواقف في جميع المجالات، وما تحقق من منجزات مشتركة يؤكد حرص البلدين الشقيقين على ترسيخ التعاون المشترك وتحقيق الأهداف والرؤى المستقبلية، وتطلعاتهما إلى مزيد من التقدم والتنمية والازدهار للبلدين والشعبين الشقيقين حيث يأتي ذلك انطلاقاً من أواصر الدم والقربى ووحدة المصير المشترك، داعياً الله القدير أن يديم المحبة والتعاون والأخوة بين البلدين الشقيقين.
مؤكدًا النعيمي المواقف المشرفة لدولة الإمارات العربية إلى جانب مملكة البحرين وشعبها، ومثنياً على دورها المحوري على الصعيدين الإقليمي والدولي، متمنيًا النعيمي لدولة الإمارات العربية المتحدة، قيادة وحكومة وشعباً دوام الازدهار والرفعة تحت راية رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وأن يحفظها من كل سوء ويديم عليها نعمة الأمن والأمان.
وأشاد النائب بدر التميمي بقوة ومتانة العلاقات الأخوية التي تربط بين مملكة البحرين ودولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكدًا أنها تمثل أنموذجًا فريدًا في التضامن والتعاون الخليجي المبني على الثقة والرؤية المشتركة، مقدماً التهاني للأشقاء بمناسبة اليوم الوطني.
واضاف التميمي أن العلاقات بين البلدين الشقيقين، بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، تشهد تطورًا مستمرًا في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وهو ما يعكس عمق الروابط التاريخية والمصير المشترك.
وأوضح التميمي أن العلاقات بين البحرين والإمارات تجاوزت الأطر التقليدية، لتصبح مثالاً يُحتذى في التكامل الاستراتيجي على مستوى القيادة والشعب، مؤكداً أن الشعب في البحرين يفخر بما وصلت اليه العلاقات من نموذج متقدم من الأخوة والتعاون والمصير المشترك الذي يجسد تطلعات قادتنا في تحقيق الأمن والتنمية المستدامة.
وأضاف أن مواقف الإمارات المشرفة تجاه البحرين في مختلف المحافل، وحرصها الدائم على وحدة الصف الخليجي، تعكس عمق العلاقات التاريخية والروابط المتجذرة بين البلدين.
ونوه التميمي بدور الأشقاء بدولة الإمارات العربية المتحدة في دعم أمن واستقرار مملكة البحرين والمساهمة الكبيرة في عملية التنمية الشاملة التي تعيشها مملكة البحرين، متمنيا لدولة الإمارات مزيداً من التقدم والازدهار.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك