تنطلق في مملكة البحرين النسخة الأولى من معرض الغذاء العالمي 2025 والذي يقام في مركز البحرين العالمي للمعارض خلال الفترة 18-19 نوفمبر الجاري بشراكة استراتيجية مع وزارة الصناعة والتجارة في مملكة البحرين وبتنظيم من جمعية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة البحرينية.
ويمثل المعرض منصة مثالية لقطاع الأغذية والمشروبات لعقد شراكات بين المصنّعين والموردين والمصدّرين وأصحاب المصلحة الرئيسيين لتعزيز الابتكار والتجارة والتنمية الصناعية.
وتحظى النسخة الأولى برعاية عدد من كبريات الشراكات الرائدة وهي: شركة كازروني واخوانه، شركة أوال للألبان، فندق ومستلزمات المطاعم، والشركة السعودية لتصنيع صواني الفوم (إس-باك) كرعاة رئيسيين، إضافة إلى مصنع الجاسر وشركة غرين فودز كرعاة ذهبيين. كما سيشارك في الحدث عارضون من البحرين، نيوزيلندا، أستراليا، الهند، اليابان، الكويت، وقطر.
وتشارك وزارة التجارة والصناعة في دولة الكويت كشريك داعم للمعرض، حيث تلعب الوزارة دوراً محورياً في دفع عجلة النمو الاقتصادي، ودعم تطوير التجارة والصناعة، والترويج لبيئة الأعمال الديناميكية في الكويت على مستوى عالمي. كما تشارك 10 شركات رائدة من قطاعات الغذاء والمشروبات والضيافة في الكويت بمنتجاتها وخدماتها وإمكاناتها الاستثمارية، ما يعزز التعاون الإقليمي والتوسع في الأسواق.
وبهذه المناسبة، صرح الدكتور عبدالحسن الديري، رئيس جمعية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة البحرينية ورئيس اللجنة المنظمة: «يؤكد المعرض التزام مملكة البحرين بتعزيز الابتكار، وريادة الأعمال، والاستدامة في صناعة الغذاء، ليوفر منصة استراتيجية للمؤسسات المحلية والإقليمية لتأسيس الشراكات، واستكشاف أسواق جديدة، والإسهام في النمو الصناعي في المملكة».
من جانبها، أضافت آن ميلان، مديرة مشروع معرض الغذاء العالمي: «يقدم المعرض للشركات بوابة مميزة للوصول إلى سوق الغذاء في البحرين، مقدّماً فرصاً لا تضاهى للتعريف بالعلامات التجارية، وبناء شبكات الأعمال، والتفاعل مع صانعي القرار، والمستثمرين، والمحترفين في مجال التجارة».
وتماشياً مع رؤية البحرين لتنويع الاقتصاد وتمكين المشاريع الصغيرة والمتوسطة، من المتوقع أن يصبح المعرض حدثاً محورياً يقود الابتكار، والتعاون التجاري، والنمو المستدام في قطاع الأغذية الإقليمي.
وتفخر الجمعية بتنظيم المعرض بنسخته الافتتاحية في مركز البحرين العالمي للمعارض الذي يعتبر أحدث مركز معارض ومؤتمرات على مستوى منطقة الشرق الأوسط وحائز جائزة «أفضل مركز معارض ومؤتمرات جديد في عالم لعام 2023» وجائزة «أفضل مركز لحفلات الزفاف الكبرى في الشرق الأوسط لعام 2024».
ويوفر المركز مجموعة واسعة من المساحات القابلة للتأجير لجميع أنواع الفعاليات بمختلف الأحجام لتشمل كبرى المؤتمرات والمعارض والاجتماعات وحفلات الترفيه الحي وحفلات الزفاف الكبرى وحفلات العشاء والاستقبال والفعاليات الخاصة بالشركات وغيرها. ويضم المركز 10 قاعات متعددة الاستخدامات مع عدة مداخل ومخارج ومساحات تخزين واسعة وخدمات متنوعة تمكنه من استقبال العديد من الفعاليات والمعارض في وقت واحد. كما يحتوي المركز على قاعة رئيسية تستوعب أكثر من 4,000 ضيف، إضافة الى توافر 19 غرفة اجتماعات بعدة أحجام تناسب احتياجات الاجتماعات والمؤتمرات الصغيرة والمتوسطة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك