(رويترز): قال أرنه سلوت مدرب ليفربول إن فلوريان فيرتز «غير محظوظ» لعدم تسجيل أي هدف أو تقديم تمريرات حاسمة حتى الآن في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، منذ انتقاله مقابل مبلغ ضخم، ودعا إلى التحلي بالصبر حتى يتأقلم لاعب خط الوسط مع محيطه الجديد.
وحطم ليفربول رقمه القياسي في الانتقالات في يونيو الماضي عندما تعاقد مع الدولي الألماني (22 عاما) من باير ليفركوزن المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني مقابل مائة مليون جنيه إسترليني (134 مليون دولار)، بالإضافة إلى 16 مليون جنيه إسترليني كإضافات محتملة.
ورغم إظهاره لمحات من موهبته التي جعلته يحرز 57 هدفا ويقدم 65 تمريرة حاسمة في 197 مباراة مع ليفركوزن، فإن فيرتز عانى من أجل وضع بصمة فورية في سبع مباريات خاضها في الدوري الإنجليزي الممتاز.
وقال سلوت لشبكة سكاي سبورتس قبل استضافة غريمه التقليدي مانشستر يونايتد على ملعب أنفيلد اليوم الأحد: «إذا تم التعاقد معك مقابل هذا المبلغ الكبير من المال فإن الناس ينظرون بشكل أساسي إلى الأهداف والتمريرات الحاسمة، ولكن يمكنني إخبارك أنه كان يمكن أن يكون لديه ست أو سبع تمريرات حاسمة بالفعل».
وأضاف: «لم يكن محظوظا بعض الشيء في إنهاء الهجمات رغم أنه صنع العديد من الفرص لزملائه، ولكن بشكل عام بالنسبة إلى لاعب عمره 22 عاما، فمن الطبيعي تماما أن يحتاج إلى التكيف على بلد آخر، فضلا عن اللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز».
كما قارن سلوت بين وضع فيرتز ومعاناة كيفن دي بروين في بداية مسيرته مع تشيلسي.
وأضاف: «امنحوه (فيرتز) الوقت. سأمنحه بالتأكيد بعض الوقت، ولكن في الوقت نفسه فإنه لم يكن محظوظا».
ويتأخر ليفربول الذي تعرض لثلاث هزائم متتالية في جميع المسابقات، بفارق نقطة واحدة عن أرسنال متصدر الدوري.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك