واشنطن - (أ ف ب): صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جاني إنفانتينو، سيدعم نقل مباريات كأس العالم 2026 من المدن الأمريكية لأسباب أمنية إذا لزم الأمر.
وكان ترامب قد أثار في سبتمبر، إمكانية نقل المباريات في خضم حملته على المدن التي يديرها الديمقراطيون انتخابيا، لكن فيفا قال آنذاك إن قرار مكان إقامة المباريات يعود الى الهيئة الحاكمة لكرة القدم. وصرح ترامب للصحفيين في البيت الأبيض عندما سُئل عما إذا كان من الممكن نقل المباريات من بوسطن، إحدى المدن المضيفة، قائلا: «إذا كان أداء أحدهم سيئا، وإذا شعرت بوجود ظروف غير آمنة، فسأتصل بجاني، رئيس فيفا، وهو استثنائي، وسأقول له: لننقلها إلى مكان آخر. وهو سيفعل ذلك بسهولة بالغة».
جاءت تصريحات ترامب بعد يوم من لقائه بصديقه المقرب إنفانتينو في مصر خلال قمة حول وقف إطلاق النار في غزة، حيث انضم رئيس فيفا إلى أكثر من عشرين من قادة العالم الذين كانوا يناقشون السلام في الشرق الأوسط. واقترح الرئيس الأميركي أيضا أنه إذا لزم الأمر، يمكن نقل فعاليات دورة الألعاب الأولمبية في لوس أنجلوس 2028 وقال في هذا الصدد: «أستطيع قول الشيء نفسه عن الألعاب الأولمبية. لو كنت أعتقد أن لوس أنجلوس لن تكون مستعدة كما ينبغي، سأنقلها إلى مكان آخر».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك