نيودلهي - (أ ف ب): أوقف الهندي أمان سيهراوات، حامل ميدالية أولمبية، عن المشاركة في رياضة المصارعة مدة عام، بعد تجاوزه الوزن المسموح به في بطولة العالم، ما سيحرمه من خوض منافسات دورة الألعاب الآسيوية لعام 2026.
واستُبعد سيهراوات (22 عاما)، الحاصل على ميدالية برونزية في أولمبياد باريس العام الماضي، بعد أن تبين أنه تجاوز الوزن المسموح به بـ1.7 كيلوغرام قبل نزاله الأول في فئة 57 كلغ حرة للرجال في العاصمة الكرواتية زغرب الشهر الماضي.
وقال اتحاد المصارعة الهندي: إن الإيقاف الذي بدأ سريانه في 23 سبتمبر يعني أن سيهراوات سيغيب عن دورة الألعاب الآسيوية المقررة في اليابان في سبتمبر 2026.
وجاء في بيان الإيقاف الصادر عن الاتحاد: إن «الإخفاق في الالتزام بهذه المعايير، وخصوصا في إدارة الوزن، لم يؤثر فقط على مصداقيتك الشخصية، بل شوّه أيضا صورة الوطن على الساحة العالمية».
يُذكر أن المصارعة الهندية فينيش فوغات كانت قد استُبعدت أيضا من نهائي وزن 50 كلغ حرة للسيدات في أولمبياد باريس، بعد تجاوزها الحد المسموح به للوزن بمقدار 100 غرام فقط.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك