زيوريخ - (د ب أ): استثمر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أكثر من مليار دولار في كرة القدم الإفريقية من خلال برنامج فيفا فورورد منذ انطلاقه في 2016 ومن المتوقع أن ترتفع قيمة الاستثمارات إلى مليار و280 مليون دولار بحلول نهاية 2026.
وشارك جياني إنفانتينو رئيس فيفا في الجمعية العامة العادية الـ47 للاتحاد الإفريقي لكرة القدم في كينشا عاصمة جمهورية الكونغو الديمقراطية، وأكد في كلمته أن المسؤولية المشتركة لكافة الجهات الفاعلة في كرة القدم لمنح أطفال إفريقيا الفرصة للسعي وراء تحقيق أحلامهم وطموحاتهم وآمالهم.
وتوجه باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) بالشكر إلى فيفا على تنظيم بطولة كأس العالم للأندية والتي اتاحت الفرصة أمام أربعة أندية إفريقية هي الأهلي المصري والترجي التونسي والوداد المغربي وماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي، لخوض مباريات رسمية على الساحة العالمية ضد منافسين من مختلف الاتحادات القارية.
وأشار إنفانتينو إلى أن النسخة الافتتاحية من بطولة كأس العالم للأندية بشكلها الجديد، شهدت مشاركة لاعبين من 19 دولة إفريقية، مضيفا أن تسعة منهم لم يسبق لهم خوض غمار بطولة كأس العالم مع منتخبات بلادهم، ويتعلق الأمر بلاعبين من بوركينا فاسو والكونغو والجابون وغينيا ومالي وموزمبيق وناميبيا وتنزانيا وأوغندا.
ونقل الموقع الرسمي لفيفا عن إنفانتينو قوله: «لقد شهدنا نجاحا كبيرا هذا الصيف بمشاركة أربعة أندية إفريقية، بل والأهم من ذلك، في رأيي، أن إفريقيا كانت ممثلة في الأندية الـ 32 من مختلف أنحاء العالم».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك