القاهرة - (أ ف ب): تتجه الأنظار إلى مباراة القمة حين يستقبل الأهلي غريمه التقليدي الزمالك اليوم الإثنين على استاد القاهرة الدولي، في الجولة التاسعة من الدوري المصري لكرة القدم، حيث يأمل الأهلي التعافي فيما يتشبث الزمالك بقمة الترتيب.
ويدخل الفريقان القمة 131 في الدوري وسط ظروف متباينة منذ بداية الموسم، فبالرغم من التوقعات التي كانت تصب في صالح الأهلي حامل اللقب، وخصوصا بعدما دعم صفوفه بقوة قبل بداية الموسم المحلي، ومع خضوع الزمالك لعملية تغيير شبه شاملة بضم 10 لاعبين جدد، إلا ان بداية الموسم جاءت مغايرة لكل تلك التوقعات.
يحتل الزمالك قمة الترتيب برصيد 17 نقطة من 8 مباريات وبفارق خمس نقاط عن الأهلي الذي يحتل المركز الرابع برصيد 12 نقطة ولكن من 7 مباريات.
وبسبب تكون الدوري المصري هذا الموسم من 21 فريقاً، يحصل كل فريق على راحة في إحدى جولات المرحلة الأولى التي تقام بنظام الدوري من دور واحد، على أن تخوض الفرق الـ7 الأعلى ترتيباً مرحلة ثانية لتحديد البطل والمراكز المؤهلة للمسابقات الإفريقية للأندية، فيما تلعب الأندية الـ14 الأخرى في مرحلة تفادي الهبوط الذي يشمل الأندية الـ4 الأخيرة في الترتيب.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك