أقيم مساء أمس حفل تدشين الخط الإنتاجي الجديد بمصنع «ويست بوينت هوم بحرين» لصناعة المنسوجات، بمنطقة المزرع الصناعية في عسكر، وذلك بحضور نور بنت علي الخليف وزيرة التنمية المستدامة، وعبد الله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة، وإليزابيث ليتشفيلد نائب سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى مملكة البحرين، وعدد من المسؤولين من الجانبين.
وأكد وزير الصناعة والتجارة التزام الوزارة بمواصلة دعم قطاع الصناعة باعتباره ركيزة أساسية للتنمية الاقتصادية المستدامة، مشيراً إلى أنّ تدشين الخط الإنتاجي الجديد بمصنع «ويست بوينت هوم بحرين» يجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين مملكة البحرين والولايات المتحدة الأمريكية الصديقة، ويعكس ما يشهده التعاون الصناعي والاستثماري بين البلدين الصديقين من تطور متواصل.
وأشاد بالتقنيات الحديثة المعتمدة في الخط الإنتاجي الجديد، واطّلع خلال جولة ميدانية على آليات العمل والمراحل التشغيلية، مؤكداً أن هذا التطور يُبرز ما وصلت إليه البنية التحتية الصناعية في المملكة، ويُعزز قدرة المصانع الوطنية على تلبية احتياجات الأسواق المحلية والإقليمية والعالمية بجودة عالية.
ويأتي هذا التوسع في إطار دعم تنفيذ استراتيجية قطاع الصناعة (2022-2026)، ويمثل خطوة متقدمة في مسيرة «ويست بوينت هوم بحرين»، كأحد أبرز الاستثمارات الصناعية الأمريكية في المملكة، بما يُسهم في ترسيخ مكانة مملكة البحرين كمركز صناعي إقليمي، ويعزز من جهودها في تنويع الاقتصاد عبر شراكات دولية فعالة.
.. ويفتتح النسخة السابعة لمعرض المنتجات العمانية البحرينية
أقيم مساء اليوم حفل افتتاح معرض المنتجات العمانية البحرينية في نسخته السابعة بحضور عبدالله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة، والدكتور جمعة بن أحمد الكعبي سفير مملكة البحرين لدى سلطنة عُمان وفيصل بن حارب البوسعيدي سفير سلطنة عمان لدى مملكة البحرين وعدد من كبار المسؤولين والمعنيين، والذي تنظمه جمعية الصداقة العمانية البحرينية بمجمع السيف - المنامة الذي يقام خلال الفترة من 24 إلى 28 سبتمبر الجاري.
وبهذه المناسبة أكد عبدالله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة عمق العلاقات التاريخية الأخوية التي تربط البلدين الشقيقين في ظلّ ما تحظى به من رعاية واهتمام كبير من لدّن حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظّم، وأخيه حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق آل سعيد سلطان عمان الشقيقة حفظهما الله ورعاهما، كما أكد حرص مملكة البحرين على تعزيز الفرص التجارية والاستثمارية بين البلدين وبناء المزيد من الشراكات الاستراتيجية التي تتماشى مع الأهداف التنموية المنشودة وترفد الاقتصاد الوطني، مثمناً هذه الخطوات المتميزة التي تثري الحراك التجاري القائم بين البلدين الشقيقين.
بعدها قام سعادة الوزير وأصحاب السعادة الحضور بجولة في أرجاء المعرض، حيث تمّ الاستماع إلى شرح مفصل حول أهمية هذا المعرض والمكاسب المتوقعة منه، الذي يعد أحد مخرجات اللجنة البحرينية العمانية المشتركة والاتفاقيات والبرامج التنفيذية في مجال التجارة البينية بين البلدين الشقيقين.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك