كتبت: مروة أحمد
تنطلق اليوم أولى جلسات مجلس بلدي المحرق ضمن الدورة السادسة من عمل المجالس البلدية من دور الانعقاد الرابع 2025-2026 حيث يناقش المجلس مجموعة من القرارات والمقترحات والردود الوزارية من بينها وضعية السوق المركزي المؤقت الواقع بحديقة حسان بن ثابت حيث سيتم طرح مساحة السوق للاستثمار والمساحة المتبقية من العقار الواقعة بمحيط الحديقة سيتم الابقاء عليها كحديقة.
وسيناقش المجلس الرد الوزاري حول طلب إيجاد حلول عاجلة لمواقف سوق المحرق والإسراع في تنفيذ مواقف البريد حيث تم الإشارة في الرد إلى دراسة الطلب من قبل هيئة البحرين للثقافة والآثار التي أكدت حرصها على توفير وتهيئة المزيد من المواقف في إطار خدمة زوار السوق، وأنها على تعاون وتنسيق دائم مع وزارة الأشغال وكل الجهات ذات العلاقة بما يتماشى مع الاستراتيجيات والدراسة الهندسية لتطوير مدينة المحرق بما يحفظ هويتها التاريخية والثقافية.
وضمن الردود الوزارية التي سيتطرق إليها المجلس ما يتعلق بشأن إنشاء مركز صحي في مدينة شرق الحد حيث كشفت مراكز الرعاية الصحيّة الأولية في ردها عن العمل على تطبيق مشروع التسيير الذاتي للمراكز الصحيّة، وذلك ضمن الخطة الوطنية للصحة حيث تم توزيع المراكز الصحيّة في جميع مناطق البحرين لضمان سهولة وصول متلقي الخدمة الطبيّة بكل يسر وشمولية مع الالتزام بمتطلبات تحقيق الجودة والاستخدام الأمثل للموارد المتاحة.
وفي هذا السياق بيّنت مراكز الرعاية أنه جرى افتتاح تسعة مراكز صحيّة تعمل على مدار 24 ساعة للخدمات الصحيّة العاجلة في الرعاية الصحيّة الأولية موزعة على مختلف محافظات المملكة وفقًا لمعايير مدروسة من قبل المختصين، وذلك بالتنسيق مع المجلس الأعلى للصحة سعيًا لتيسير الوصول إلى خدمات الرعاية الصحيّة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك