تباشر المحكمة الكبرى الجنائية محاكمة عاملة إفريقية استولت على مبالغ مالية من حساب ربة منزل بلغت 778 دينارًا، وذلك عن طريق إرسال الأموال عبر تطبيق التحويلات المالية، مستغلة غياب الضحية ووجودها في المستشفى، حيث من المقرر أن تستمع المحكمة غدًا إلى دفاع المتهمة.
وكانت المتهمة قد حضرت الجلسة السابقة، وأقرت في تحقيقات النيابة العامة بما نُسب إليها، حيث استعملت في غضون عام 2025 التوقيع الإلكتروني الخاص بالمجني عليها والمتمثل في الرقم السري للبطاقة البنكية، عبر الدخول إلى تطبيق «بنفت بي»، لغرض احتيالي تمثل في الاستيلاء على المبالغ النقدية.
كما ثبت أنها اشتركت مع أخرى حسنة النية عن طريق الاتفاق والمساعدة، من دون مسوغ قانوني، في الاستيلاء على المبالغ المملوكة للمجني عليها، وذلك باستخدام وسيلة احتيالية تمثلت في إدخال بيانات تقنية المعلومات الخاصة بالبطاقة البنكية عبر التطبيق. وتمكّنت المتهمة بهذه الوسيلة من الاستيلاء على الأموال، إلى جانب دخولها غير المشروع إلى نظام تقنية المعلومات والحساب البنكي العائد للمجني عليها عبر تطبيق «بنفت بي»، وإجراء عمليات تحويل من خلاله.
وأفادت المجني عليها بأنها وظّفت المتهمة كعاملة منزلية، لكنها اكتشفت، من خلال تطبيق «بنفت بي» بهاتفها النقال، وجود تحويل مالي بقيمة 180 دينارًا إلى أحد الأرقام فقامت بإعطاء الهاتف لشقيقتها التي اكتشفت بدورها أربع معاملات أخرى بلغ مجموعها 778 دينارًا وبعد الاتصال بالرقم الذي تسلم الأموال، تبيّن أنه يعود لسيدة إفريقية، أكدت أن المبالغ حُوِّلت إليها من المتهمة من دون علمها بأنها متحصلة من السرقة، وقدمت اعتذارها للمجني عليها وأعادت لها المبلغ الأخير الذي تسلمته.
وأكدت متسلمة الأموال في شهادتها أن المتهمة كانت تطلب منها إرسال المبالغ إلى ذويها، من دون أن تعلم أنها متحصلة من جريمة، بينما أقرت المتهمة بأنها استغلت وجود المجني عليها في المستشفى ومعرفتها بالرقم السري لتطبيق «بنفت بي»، فقامت بتحويل المبالغ بحجة تجديد إقامتها في البحرين.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك