وقع بنك الإسكان مع شركة آبار الخليج للتجارة ذ.م.م اتفاقية تطوير أرض بنظام BOT بشأن إنشاء وتطوير مركز عناية بالسيارات بمدينة سترة الإسكانية، وذلك في إطار طرح فرص استثمارية جديدة على منصة استثمار الأراضي الحكومية في مناطق مختلفة من المملكة، بما يسهم في تحقيق الأهداف التنموية للمملكة، حيث وقع الاتفاقية كل من السيد محمد جعفر بوجيري المدير العام لشركة عقارات الإسكان والسيد نعمان عبدالله النعيمي، شريك ومساهم في شركة آبار الخليج للتجارة ذ.م.م، وسيقام المشروع على مساحة أرض 5701.2 متر مربع، ليشمل مركز عناية للسيارت ومحلات تجارية تخدم المنطقة.
وعلى هامش توقيع الاتفاقية أكّد السيد محمد جعفر بوجيري المدير العام لشركة عقارات الإسكان نجاح منصة استثمار الأراضي الحكومية في استقطاب المستثمرين الراغبين في تطوير المشاريع النوعية على الأراضي الحكومية المخصصة للاستثمار، منوهاً بمميزات المنصة التي تتيح عرض جميع بيانات الأراضي الاستثمارية عبر منصةٍ موحدة، مشيراً في الوقت ذاته إلى أن مبادرة إطلاق المنصة تندرج تحت أولوية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، كما تسهم في تنشيط حركة الاستثمار وبناء الأراضي، وتسريع تنفيذ المشاريع التنموية للمواطنين والمقيمين على أرض المملكة.
وأعلن السيد بوجيري استيفاء شركة آبار الخليج للتجارة ذ.م.م لجميع بنود وشروط المزايدة الخاصة بإنشاء وتطوير مركز عناية بالسيارات في مدينة سترة الإسكانية على الأراضي المخصصة لتوفير المرافق والخدمات التي تخدم قاطني وزوار المدينة.
من جانبه عبر السيد النعيمي عن سعادته بترسية هذه المزايدة على شركتهم، مشيراً إلى أن هذا المشروع سوف يسهم في تنمية القطاعات الحيوية في المملكة، كما سيسهم في رفع مستوى الخدمات الضرورية للمواطنين والمقيمين. ولفت النعيمي إلى بدء الدراسات الهندسية للمشروع من قبل مكتب هندسي معتمد، وجار العمل على جميع التصاميم والحصول على التراخيص اللازمة للبدء في تنفيذ المشروع.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك