انطلقت تدريبات حكام كرة القدم؛ تحضيرًا للموسم الرياضي الجديد 2025-2026، وذلك على الملاعب الخارجية التابعة للاتحاد البحريني لكرة القدم.
وتقام تدريبات الحكام تحت إشراف لجنة الحكام برئاسة علي السماهيجي، إذ تم وضع جدول متكامل لتحضيرات الحكام بدءًا بمراحل الإعداد البدني وصولاً إلى التطبيقات العملية، والتي تشتمل على شرح مستجدات القانون واستعراض حالات مختلفة علاوة على متابعة مستجدات تقنية VAR، مبينًا أن التدريبات انطلقت 21 يوليو بمعدل 5 أيام في الأسبوع.
وقال رئيس لجنة الحكام علي السماهيجي إن بدء إعداد الحكام للموسم الجديد جاء مبكرًا؛ بهدف وصول الأطقم التحكيمية للجاهزية المطلوبة قبل بدء الموسم الجديد.
ولفت إلى أهمية الإعداد المثالي للحكام على جميع الأصعدة، مشيدًا بالتفاعل الكبير الذي أبداه الحكام في التدريبات الأولى. ولفت إلى أن مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم يولي اهتمامًا خاصًا بالحكام، مثنيا على الدعم الكبير الذي تلقاه لجنة الحكام من قبل مجلس الإدارة برئاسة الشيخ علي بن خليفة بن أحمد آل خليفة ونائبه سمو الشيخ خليفة بن علي بن عيسى آل خليفة، موجهًا شكره أيضًا الى الأمين العام للاتحاد راشد الزعبي في متابعة سير إعداد الحكام وتوفير الاحتياجات وتذليل الصعوبات.
وأوضح أن التدريبات تسير بشكل طبيعي حتى الآن، إذ انضمت مجموعة الحكام الدوليين الى التدريبات بعد ختام مشاركتهم في ورش عمل حكام النخبة لغرب قارة آسيا.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك