باريس - (أ ف ب): يغيب لاعب الارتكاز العملاق فيكتور ويمبانياما، البعيد عن ملاعب كرة السلة منذ منتصف فبراير لإصابته بجلطة دموية بكتفه اليمنى، عن قائمة منتخب فرنسا التي أعلنت أمس الجمعة وستخوض كأس أوروبا في أغسطس المقبل. ولم يعد نجم سان أنتونيو سبيرز إلى التمارين الجماعية منذ اكتشاف إصابته. ويغيب أيضا عن القائمة من 18 لاعبا، النجمان إيفان فورنييه ورودي غوبير.
وحضر ويمبانياما عرضا للأزياء الثلاثاء في باريس لأحد رعاته، بعد رياضة روحية استمرت عشرة أيام في معبد شاولين في الصين.
قال مدير عام منتخب فرنسا بوريس دياو للصحفيين: «لم يكن جاهزا للعب».
تابع: «لم يفرمله (سان أنتونيو) لكنه طبق بروتوكولا للعودة إلى المنافسات بسبب هذه الإصابة الخطيرة، وهو بروتوكول طويل الأمد استغرق الصيف ليتمكن من العودة إلى المنافسات الكاملة». وكان سبيرز أعلن في فبراير أن الحالة التي يُعاني منها ويمبانياما (21 عاما) شُخّصت بعد عودته من مباراة كل النجوم «أول ستار» في سان فرانسيسكو، وقد غاب على أثرها عن باقي مباريات الموسم.
شكل الإعلان نهاية مبكرة لموسم آخر مذهل قدمه الفرنسي الشاب الفائز الموسم قبل الماضي بجائزة أفضل لاعب صاعد. كما شكل نكسة لطموحات سبيرز في بلوغ الأدوار الإقصائية. وبلغ معدل ويمبانياما 24.3 نقطة و11 متابعة و3.7 تمريرات حاسمة و3.8 «بلوك شوت» في 46 مباراة مع سبيرز الموسم الماضي الذي أحرز لقبه أوكلاهوما سيتي ثاندر.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك