شارلوت - (أ ف ب): عانى لاعب الوسط الأرجنتيني لنادي تشلسي الإنجليزي إنتسو فرنانديس لوقت طويل بسبب سعره المرتفع، لكنه الآن، وقبل مواجهة فريقه السابق بنفيكا البرتغالي اليوم السبت على ملعب بانك أوف أمريكا في شارلوت ضمن ثمن نهائي مونديال الأندية بكرة القدم، بدأ بالتحليق وأظهر أخيرا لماذا دفع الـ«بلوز» مبلغا كبيرا لضمه إلى صفوفه.
صنع اللاعب البالغ 24 عاما هدفين في فوز تشلسي على الترجي التونسي 3-0 في الجولة الثالثة الأخيرة من منافسات المجموعة الرابعة ضمن دور المجموعات، مساهما بشكل كبير في بلوغ فريقه لثمن النهائي وملاقاة العملاق البرتغالي متصدر المجموعة الثالثة على حساب بايرن ميونيخ الألماني.
ومع تراجع مستوى الدولي كول بالمر، أصبح فرنانديس المحرك الإبداعي الأبرز لتشلسي في الأشهر الأخيرة.
ساعد النجم الأرجنتيني الفريق اللندني على التأهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا بعدما احتل المركز الرابع في الدوري، كما التتويج بلقب مسابقة كونفرنس ليغ في مايو الماضي.
في المباراة النهائية أمام ريال بيتيس، وبعد تقدم الفريق الإسباني في الشوط الأول، قاد فرنانديس انتفاضة تشلسي في الشوط الثاني بتسجيله الهدف الأول في الفوز الكبير 4-1 في بولندا.
سجّل فرنانديس وصنع ما مجموعه 14 هدفا خلال عام 2025، متقدما على أقرب زملائه في فريق المدرب الإيطالي إنتسو ماريسكا، البرتغالي بيدرو نيتو (9 أهداف)، فيما ساهم كل من بالمر والشاب تايريك جورج في 8 أهداف فقط.
إلى جانب تألقه أمام الترجي، سجّل فرنانديس هدفا في افتتاح مشوار تشلسي بالمسابقة أمام لوس أنجليس أف سي الأميركي (2-0) في أتلانتا.
قال لموقع النادي «هدفي أمام لوس أنجليس كان الثامن لي هذا الموسم، وهو رقم جيد، وأنا ممتن لله بذلك. لكن بالنسبة لي، هذه مجرد بداية».
وأضاف: «أنا دائما أطمح الى المزيد وأسعى الى التحسن. إذا فعلت ذلك، فسأساعد الفريق، وهذا ما يشغل ذهني دائما. ولهذا أعمل بجد وأحاول أن أتحسن. ومع إنتسو (ماريسكا)، ألعب في موقع متقدم أكثر، وهذا ساعدني في تحسين أرقامي. لكن في الموسم المقبل أريد أن أسجل أهدافا أكثر وأقدم تمريرات حاسمة أكثر».
ارتبط اسم فرنانديس مؤخرا بالرحيل عن تشلسي، لكن المدرب ماريسكا أكد أن خطة النادي تتمثل في الإبقاء عليه.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك