كتب محمد القصاص:
أعلن ممثل الدائرة الرابعة بمجلس بلدي الجنوبية محمد دراج أن المسار القادم من الشمال إلى الجنوب والمتجه أسفل كوبري تقاطع الملك حمد «تقاطع ألبا» سابقاً على شارع الميثاق الوطني سيضاف إليه مسار فرعي آخر قريباً، وذلك استجابة لمطالبات الأهالي بالتخفيف من الازدحامات المرورية المتكررة أسفل الجسر.
وقال لـ«أخبار الخليج» إن المسار الإضافي يهدف إلى معالجة طوابير الزحام التي يعاني منها مستخدمو الطريق وخاصة المتجهين يمينا نحو شارع المعسكر بالرفاع ويسارا باتجاه سترة إضافة إلى المركبات القادمة للقيام بمنعطف الدوران المؤدي إلى مدينة عيسى.
وأضاف أنه بحسب الرصد الرسمي لأثر المشروع فإن الطاقة الاستيعابية الحالية للمسار 800 مركبة في الساعة فيما حجم الحركة المروية 1400 مركبة في الساعة بينما بعد التطوير ستصل الطاقة الاستيعابية إلى 1600 مركبة في الساعة.
وكانت «أخبار الخليج» قد نشرت في مارس 2023 مناشدات من الأهالي وسالكي الطريق للجهات المختصة بالاهتمام بهذا المسار الذي يشهد حركة سير نشطة في أغلب الأوقات حيث تكتظ السيارات أثناء الذروة قبل الوصول إلى إشارة المرور في التقاطع، واقترح ممثل الدائرة الرابعة بمجلس بلدي الجنوبية محمد دراج في طلبه الذي تقدم به للمجلس توسعة المسار لمعالجة الازدحام المروري الآني ولتفادي وقوع الحوادث والمضايقات بين سواق المركبات وخصوصا خلال ساعات الذروة.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك