قالت أناستاسيا ستولكوفا، عضو الغرفة العامة في روسيا للشؤون الصحية، مديرة «روسكونغرس ميديسن»: إن التعاون الصحي بين روسيا ومملكة البحرين يشهد آفاقًا واعدة، وخاصة في ظل الاهتمام المتزايد من الجانبين بتعزيز تبادل الخبرات الطبية، والاستفادة من التطورات التقنية والعلمية في قطاع الرعاية الصحية.
وأضافت: نشهد اليوم اهتمامًا مشتركًا بتوسيع مجالات التعاون، سواء في الابتكار الطبي أو في التدريب وتبادل الكفاءات، وهناك فرص حقيقية لشراكات استراتيجية بين المؤسسات الصحية في كلا البلدين.
وأشارت ستولكوفا إلى أن مشاركة البحرين كضيف شرف في منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي «تمثّل منصة مثالية لتعزيز هذا الحوار الصحي البنّاء، ولبحث فرص التبادل في مجالات الطب الوقائي، والصناعات الدوائية، والتقنيات الرقمية في القطاع الصحي».
ولفتت إلى أن التعاون الصحي بين روسيا والبحرين يتطور بوتيرة ملحوظة، وخاصة بعد توقيع مذكرتي تفاهم محوريّتين في مجال الخدمات والإنتاج الدوائي خلال مايو 2024. هذه الخطوة تأتي إلى جانب تبادل الخبرات الطبية والتدريب المهني.
وختمت: نحن نعوّل على منتدى سانت بطرسبرغ كمنصة خبرات تقنيَّة وعلمية تتيح فرصًا ملموسة للتعاون في مجالات الرقمنة الصحية، وبرامج الوقاية، وتطوير الأدوية – وخاصة فيما يتعلق بإنتاجها محليًا للأسواق الخليجية والشرق أوسطية.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك