تحت رعاية الهيئة العامة للرياضة، ينظم مركز سمو الشيخ ناصر للبحوث والتطوير في الذكاء الاصطناعي والمجموعة العالمية للذكاء الاصطناعي، اليوم الثلاثاء النسخة الرابعة من «قمة وجوائز الرؤساء التنفيذيين»، وذلك بفندق ذا آرت بجزر أمواج.
وتُعد هذه القمة محطةً محورية لتكريم الرؤساء التنفيذيين والمديرين التنفيذيين لتقنية المعلومات الذين كان لهم دور بارز في دعم وتبني تقنيات الذكاء الاصطناعي داخل مؤسساتهم، وذلك في إطار دعم رؤية مملكة البحرين في تعزيز مجالات الذكاء الاصطناعي والابتكار. ويشمل هذا التكريم عددًا من الجهات الفاعلة مثل وزارة الإعلام، ومجلس الشورى، وشركة نفط البحرين (بابكو)، وشركة ألمنيوم البحرين (ألبا)، نظير مساهمتها في رفع كفاءة الأداء المؤسسي من خلال دمج حلول الذكاء الاصطناعي ضمن بيئة العمل.
ومن المقرر أن يشهد الحفل كذلك تكريم 14 رئيسًا تنفيذيًّا ممن كان لهم دور ريادي في دمج الذكاء الاصطناعي ضمن استراتيجيات مؤسساتهم، إلى جانب تكريم 18 مديرًا تنفيذيًّا لتقنية المعلومات، تقديرًا لإسهاماتهم في تطوير البنية الرقمية لمؤسساتهم، وتعاونهم الفاعل مع مركز سمو الشيخ ناصر للبحوث والتطوير في الذكاء الاصطناعي لإيجاد حلول تقنية مبتكرة قائمة على الذكاء الاصطناعي.
من جانبه عبّر الدكتور جاسم حاجي رئيس المؤتمر والمستشار التنفيذي لمركز سمو الشيخ ناصر للبحوث والتطوير في الذكاء الاصطناعي، عن جزيل شكره لسمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب، على دعمه المتواصل للمركز، ولسمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس الهيئة العامة للرياضة، على دعمه الدائم لاحتضان المبادرات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
وأكد حاجي أن هذه المبادرة تأتي استمرارًا لمسيرة مملكة البحرين في دعم القيادات الوطنية التي تقود جهود تعزيز الذكاء الاصطناعي والابتكار، وتسهم في بناء مستقبل قائم على المعرفة والتنمية المستدامة، مشددًا على أن التعاون الوثيق بين القيادات التقنية والمؤسسات البحثية بات عنصرًا أساسيًا في دفع عجلة التطوير المؤسسي.
وأشار الدكتور جاسم حاجي إلى أن أهمية هذا الحدث على المستوى الإقليمي نابعة من كونه سيؤهل 4 من المديرين التنفيذيين لتقنية المعلومات للمشاركة في الأدوار النهائية التي ستقام في العاصمة المصرية القاهرة خلال شهر سبتمبر 2025، حيث تأتي هذه القمة والجوائز تأكيدًا على التزام مملكة البحرين بتعزيز مكانتها كمركز رائد للابتكار التكنولوجي والتحول الرقمي، وتشجيعًا للقيادات التي تسهم بفعالية في بناء مستقبل يعتمد على الذكاء الاصطناعي.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك