ترأس الفريق طارق بن حسن الحسن رئيس الأمن العام رئيس المجلس العلمي للأكاديمية الملكية للشرطة اجتماع المجلس العلمي، بحضور اللواء الدكتور الشيخ حمد بن محمد آل خليفة نائب رئيس الأمن العام، واللواء فواز حسن الحسن آمر الأكاديمية الملكية للشرطة، وعدد من أعضاء المجلس.
وفي بداية الاجتماع أكد رئيس الأمن العام أهمية دور المجلس العلمي في دعم مسيرة التعليم الأمني، الذي يأتي في إطار حرص الفريق أول الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة وزير الداخلية على الارتقاء بالمخرجات الأكاديمية وتطوير الكوادر الوطنية المؤهلة، مشيداً بجهود الأكاديمية الملكية للشرطة في تقديم برامج دراسات عليا متقدمة تسهم في إعداد كوادر تمتلك المعرفة والمهارات التي تتناسب مع متطلبات العمل الشرطي الحديث.
وأشار إلى أن هذه الاجتماعات تمثل محطة مهمة في تطوير المناهج الأكاديمية، بما يواكب مجالات العلوم الأمنية والشرطية، ويعزز من قدرة تلبية الاحتياجات المستقبلية للعمل الأمني باحترافية وكفاءة.
وقد ناقش خلال الاجتماع التحضيرات المتعلقة بتنظيم احتفالات تخريج دفعات جديدة من برامج الدراسات العليا بالأكاديمية الملكية للشرطة، حيث تستعد الأكاديمية لإقامة احتفال تخريج 51 خريجًا، بالتعاون مع جامعة هيدرسفيلد، شملت برنامجي ماجستير حقوق الإنسان والعدالة الجنائية، وماجستير الأمن السيبراني والأدلة الجنائية الرقمية.
وتناول الاجتماع عن الاستعدادات المتعلقة باحتفال آخر لتخريج 158 خريجًا من برامج الدراسات العليا التي تقدمها الأكاديمية، وتشمل ماجستير العلوم الإدارية والأمنية، ماجستير العلوم الجنائية والشرطية، وماجستير إدارة الأزمات.
وتطرق الاجتماع إلى عدد من المواضيع المدرجة ضمن جدول الأعمال، التي ركزت على تطوير المناهج العملية التعليمية والبحثية، بما يعزز من كفاءة الأجهزة الأمنية من خلال الاستثمار في العنصر البشري المؤهل أكاديميًا ومهنيًا.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك