أكد وزير التنمية الاقتصادية الروسي مكسيم ريشيتنيكوف أن زيارته لمملكة البحرين تمثل خطوة مهمة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، مشيرًا إلى أن هناك إمكانات هائلة للنمو المشترك يمكن تحقيقها خلال المرحلة المقبلة.
وأضاف الوزير خلال إحاطة إعلامية، ان البحرين حصلت على مكانة «ضيف شرف» في منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي 2025، المقرر عقده في الفترة من 18 إلى 21 يونيو 2025. هذا التكريم يعكس العلاقات المتنامية بين البحرين وروسيا، خاصة في مجالات الطاقة، التكنولوجيا، اللوجستيات، والسياحة.
ولفت إلى الأثر الإيجابي الكبير الذي أحدثته الزيارة الرسمية التي قام بها حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة المعظم لروسيا في مايو 2024، وقال إنها فتحت فصلاً جديدًا في العلاقات الثنائية، وأسفرت عن توقيع اتفاقيات استراتيجية في قطاعات حيوية، على رأسها الصناعة الطبية، والتعليم، والنقل، والبيئة.
وقال إن زيارته الرسمية للمملكة تأتي في إطار السعي لتوسيع آفاق التعاون الثنائي، لا سيما في مجالات الاقتصاد، والاستثمار، والتكنولوجيا، والرعاية الصحية، والسياحة، مشيرًا إلى وجود إمكانات هائلة للنمو المشترك يمكن تحقيقها خلال المرحلة المقبلة.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك