روما – (أ ف ب): أحرزت جازمين باوليني المصنفة خامسة عالميا لقب دورة روما الألف نقطة في كرة المضرب بعد فوزها على الأمريكية كوكو غوف الثالثة 6-4 و6-2 أمس السبت في المباراة النهائية، لتصبح أول إيطالية تفوز باللقب منذ رافاييلا ريدجي عام 1985.
وفازت باوليني (29 عاما) وصيفة بطولتي رولان غاروس الفرنسية وويمبلدون الإنكليزية، بثاني أكبر ألقابها بعدما خاضت النهائي الثاني لها فقط في دورات الألف نقطة، بعد أول العام الماضي في دورة دبي.
كما هو اللقب الثالث على الإطلاق لباوليني التي خاضت ثامن نهائي لها، مؤكدة جهوزيتها قبل عشرة أيام من انطلاق بطولة فرنسا، ثانية البطولات الأربع الكبرى.
وبفضل هذا الإنجاز، سترتقي باوليني الإثنين من المركز الخامس إلى الرابع عالميا، معادلة أفضل ترتيب لها في تصنيف السيدات.
وحسمت الإيطالية مواجهتها الرابعة، والثانية على الملاعب الترابية، مع غوف التي كانت أطاحت في ربع النهائي البيلاروسية أرينا سابالينكا الأولى عالميا.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك